» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не могу отправить ЭСФ вручную, статус ошибочная из-за автоматически заполненной графы 17 номером 1?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #1  Чт Фев 07, 2019 17:07:48
Заголовок сообщения: Не могу отправить ЭСФ вручную, статус ошибочная из-за автоматически заполненной графы 17 номером 1?

Не могу отправить ЭСФ вручную, статус ошибочная из-за автоматически заполненной графы 17 номером 1?
Как отправить ЭСФ без ошибки.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Чт Фев 07, 2019 17:37:04
Заголовок сообщения:

Возможно связано с тем, что товар из ВС? или должен входить в ВС.
https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/kak-opredelit-chto-v-elektronnom-schete-fakture-poluchennom-ot-postavshchika-est-tovary-virtualnogo-/

Добавлено: #3  Чт Фев 07, 2019 17:44:15
Заголовок сообщения:

Если у нас нет виртуального склада?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

По ходу надо создать виртуальный склад и добавить автотранспорт. Мы продали ОС транспорт.

Добавлено: #4  Чт Фев 07, 2019 20:50:45
Заголовок сообщения:

Да, надо войти в виртуальный склад и создать Склад (если нету) и товар - ОС транспорт, если он давно у вас. а если новый, то тоже должен к вам попасть через ЭСФ ВС, чтобы понять, входит товар в перечень ВС нужно посмотреть в графу 17, там будет не 1-ца.
https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/kak-vypisat-elektronnyy-schet-fakturu-odnovremenno-na-tovary-obychnye-tovary-i-tovary-podlezhashchie/

Добавлено: #5  Пт Фев 15, 2019 16:24:17
Заголовок сообщения:

Создала склад в ВС, хотела внести остатки по Транспорту, но в разделе журнал форм при подписании остатков выходит ошибка:
Товар не подлежит ведению в ВС.
Если это транспорт не входит в перечень, почему я не могу выписать ЭСФ без ВС?

Добавлено: #6  Пт Фев 15, 2019 16:49:15
Заголовок сообщения:

Куанышбаева С. говорит:
Товар не подлежит ведению в ВС.

Тоже так было, по коду ТНВЭД входит, а ведению в ВС не подлежит, пришлось сохранить скрин и отправить ЭСФ без ВС, распечатала и прицепила скрин, но у меня это было было в декабре и ЭСФ все-таки отправилась. Вам наверное надо обратиться в службы поддержки в налоговой, попробуйте хотя бы вот сюда
Цитата:
Доброго времени суток, пользователи ИС ЭСФ! Сообщаем о том, что функционирует официальный форум «Информационной системы «Электронные счета-фактуры» на сайте КГД МФ РК. В данном форуме имеется возможность задавать вопросы, просматривать и комментировать публикации относительно работы системы. Ссылка на форум: http://kgd.gov.kz/ru/forumy/informacionnaya-sistema-elektronnye-scheta-faktury-esf

Автор: Elis
Добавлено: #7  Пт Фев 15, 2019 16:49:30
Заголовок сообщения:

А какой у вас код ТН ВЭД?

Добавлено: #8  Пт Фев 15, 2019 17:06:04
Заголовок сообщения:

Алилуя, сама затупила, когда вносила товар в форму не поставила:
Виртуальный склад - да
Входит в перечень -да

Заново остатки ввела, предыдущие остатки пришлось удалить. Теперь ЭСФ отправилась.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ