» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Увольнение работника с испытательным сроком |
|
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 23, 2007 15:14:24 |
Заголовок сообщения: | Увольнение работника с испытательным сроком |
Здравствуйте Уважаемые! Хочу спросить у мудрых и опытных. Наша организация приняла на работу бухгалтера с испытательным сроком на 2 месяца. Первый месяц дорабатывает, а "испытуемая" не понравилась шефам. Как мне ее "попросить" уволиться? И как правильно все это оформить: попросить ее написать заявление по собственному? Я уже замучилась чисто по-человечески. Мне ее жалко, но она не подходит. Поможите пожалуйста! |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 23, 2007 15:24:22 |
Заголовок сообщения: | |
Если по- человечески, то скажите что она Вам не подходит, а по- закону Вы имеете право ее в один день уволить, как не прошедшую испытательный срок |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 23, 2007 17:55:46 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Увольнение работника с испытательным сроком | ||
Она может не написать заявление. Вы выносите решение(как я поняла-"наблюдаете" за испытуемой вы?), что человек не соответствует установленным и ожмдаемым требованиям, а руководство издает приказ: рассторгнуть договор, в связи с тем, что работник не прошел срок и бла..бла..бла...Человечка рассчитать, поблагодарить за время, потраченное на вас)) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 23, 2007 18:05:16 |
Надо ей сказать что до нее посадили двух бухов, а шефы на свободе. По сабжу, договора намерения не было? |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 23, 2007 18:35:37 |
Ст.37 при отриц. рез-те нужно предупредить ее в письменной форме не ранее чем за семь календарных дней до истечения испытат.срока с указан.причины. Причиной можно написать просто несоответствие квалификации поручаемой работе (а на словах объяснить, что шеф, такой к...л, он со всеми так, что ты тоже хочешь свалить, но .... и т.д и т.п, и что ей даже повезло, что ее не берут) А вот нужно ли ей начилять компенсацию за неисп.отпуск я незнаю, но как-то слышала, что не надо, если не прошла исп.срок, но подтверждений нет. |
Автор: | Забава | ||||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 23, 2007 19:11:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нужно. Трудовой кодекс
|