» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Увольнение работника с испытательным сроком

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Одуванчик
Добавлено: #1  Пт Ноя 23, 2007 15:14:24
Заголовок сообщения: Увольнение работника с испытательным сроком

Здравствуйте Уважаемые!
Хочу спросить у мудрых и опытных. Наша организация приняла на работу бухгалтера с испытательным сроком на 2 месяца. Первый месяц дорабатывает, а "испытуемая" не понравилась шефам. Как мне ее "попросить" уволиться? И как правильно все это оформить: попросить ее написать заявление по собственному? Я уже замучилась чисто по-человечески. Мне ее жалко, но она не подходит. Поможите пожалуйста!

Автор: Tary
Добавлено: #2  Пт Ноя 23, 2007 15:24:22
Заголовок сообщения:

Если по- человечески, то скажите что она Вам не подходит, а по- закону Вы имеете право ее в один день уволить, как не прошедшую испытательный срок

Автор: Galin
Добавлено: #3  Пт Ноя 23, 2007 17:55:46
Заголовок сообщения: Re: Увольнение работника с испытательным сроком

Одуванчик говорит:
Здравствуйте Уважаемые!
Хочу спросить у мудрых и опытных. Наша организация приняла на работу бухгалтера с испытательным сроком на 2 месяца. Первый месяц дорабатывает, а "испытуемая" не понравилась шефам. Как мне ее "попросить" уволиться? И как правильно все это оформить: попросить ее написать заявление по собственному? Я уже замучилась чисто по-человечески. Мне ее жалко, но она не подходит. Поможите пожалуйста!

Она может не написать заявление. Вы выносите решение(как я поняла-"наблюдаете" за испытуемой вы?), что человек не соответствует установленным и ожмдаемым требованиям, а руководство издает приказ: рассторгнуть договор, в связи с тем, что работник не прошел срок и бла..бла..бла...Человечка рассчитать, поблагодарить за время, потраченное на вас))

Автор: Технический
Добавлено: #4  Пт Ноя 23, 2007 18:05:16
Заголовок сообщения:

Надо ей сказать что до нее посадили двух бухов, а шефы на свободе.
По сабжу, договора намерения не было?

Автор: Кари
Добавлено: #5  Пт Ноя 23, 2007 18:35:37
Заголовок сообщения:

Ст.37 при отриц. рез-те нужно предупредить ее в письменной форме не ранее чем за семь календарных дней до истечения испытат.срока с указан.причины.
Причиной можно написать просто несоответствие квалификации поручаемой работе (а на словах объяснить, что шеф, такой к...л, он со всеми так, что ты тоже хочешь свалить, но .... и т.д и т.п, и что ей даже повезло, что ее не берут)

А вот нужно ли ей начилять компенсацию за неисп.отпуск я незнаю, но как-то слышала, что не надо, если не прошла исп.срок, но подтверждений нет.

Автор: Забава
Добавлено: #6  Пт Ноя 23, 2007 19:11:09
Заголовок сообщения:

Кари говорит:
А вот нужно ли ей начилять компенсацию за неисп.отпуск, если не прошла исп.срок

Нужно.
Трудовой кодекс
Цитата:
Статья 36. Условие об испытательном сроке в трудовом договоре
...
3. В период испытательного срока на работников распространяются нормы настоящего Кодекса, условия трудового, коллективного договоров.
4. Испытательный срок включается в трудовой стаж работника и не может превышать три месяца. В испытательный срок не засчитывается пе-риод, когда работник фактически отсутствовал на работе.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ