» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в ИС ЭСФ установить тариф с более чем 2мя цифрами после запятой |
|
Автор: | Trish |
Добавлено: | #1  Вт Мар 13, 2018 14:32:02 |
Заголовок сообщения: | Как в ИС ЭСФ установить тариф с более чем 2мя цифрами после запятой |
Добрый день! Кто-нибудь уже столкнулся с такой проблемой, что при создании ЭСФ в системе цену (тариф) можно установить только с двумя цифрами после запятой? Если в к примеру тариф за транспорт э/э 0,056, то программа округляет и ставит 0,06, стоимость услуг рассчитывается автоматически, умножая кВч на тариф, то есть на 0,06. Но это не правильно, тариф утвержден антимонопольным комитетом, и там 3 цифры после запятой. Кто как выкручивается? Может быть в службу поддержки писали? |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #2  Вт Мар 13, 2018 14:54:26 |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже тарифы с тремя знаками после запятой. Сразу из 1С выгружаем в ИС ЭСФ, прекрасно загружается с тремя знаками, вообще нет проблем. |
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #3  Вт Мар 13, 2018 15:05:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
куляш1973, а при создании в системе не дает. У поставщика нет 1С. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Написала. Ответили.
Интересные такие. А кто создает этот ФЛК должен же нюансы учитывать, я считаю. |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #4  Ср Мар 14, 2018 10:27:37 |
Я создаю в системе с тремя знаками после запятой никаких проблем не возникало ни разу. Может с вашей стороны что то не так. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #5  Ср Мар 14, 2018 11:17:10 |
Мыльникова Татьяна, попробуйте пожалуйста прям сейчас, если сможете. До 15го надо выставить. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #6  Ср Мар 14, 2018 12:29:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это я и пытаюсь понять, что не так. Где в настройках? |
Автор: | Мыльникова Татьяна | ||
Добавлено: | #7  Ср Мар 14, 2018 12:53:51 | ||
Вот жеж:) Не получается, раньше без проблем создавала. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Ср Мар 14, 2018 15:02:21 |
Надо долбить разработчиков письмами. И чтобы не один человек написал, а много. Кроме вас самих ваши проблемы никто решать не будет, не надейтесь, что само пройдет. Прикладывайте все те же постановления антимонопольного комитета с утвержденными тарифами, обосновывайте. В конце концов - в Правилах данного ограничения нет, а те, кто спускает разработчикам форматно-логический контроль, занимаются самодеятельностью, противоречащей законодательству. При этом эта самодеятельность не позволяет налоговым агентам в полной мере исполнить свои налоговые обязательства. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #9  Ср Мар 14, 2018 16:10:54 | ||
Elis, разумно! Но чет не верится, что много человек будут долбить, ситуация специфическая и не повсеместная. Это даже не я не могу выставить ЭСФ, это я жду в срочном порядке от поставщика ЭСФ, а он не может выставить из-за такой проблемы. Взялась помочь, попробовала и сама в шоке)
У нас есть 1С. У поставщика нет. Заставить его приобрести... :D Как? Как мне получить мою законную СФ? В любом случае считаю, не правильно делать такой ФЛК! |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #10  Ср Мар 14, 2018 17:08:45 | ||
Вот лично вы напишете? Или решите "от меня одной все-равно ничего не зависит, не буду писать"?
Если у бухгалтера поставщиков руки растут из нужного места, то заполнить ЭСФ с двумя знаками, потом экспортировать ее в xml-файл. В текстовом редакторе (удобно в FARe, например) поменять в нужных тегах цену и суммы (в том числе и сумму итога), потом импортировать в ИС ЭСФ, проверить и отправить. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #11  Вт Июн 05, 2018 18:34:39 |
Добрый вечер. Для информации. https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/490859 Сегодня столкнулись с проблемой невозможности выгрузки на сайт ЭСФ счетов-фактур с ценою больше двух знаков после запятой, до этого все проходило. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Вт Июн 05, 2018 21:29:56 |
Это не сегодня, это с 1 июня 2018 они изменили. Тоже срочно пришлось вносить изменения в учетную программу, в процедуру выгрузки ЭСФ. Теперь цену без НДС выгружаем с 2 знаками после запятой, но итоговую сумму выгружаем исходя из цены с НДС, а не высчитываем от выгруженной цены без НДС. Таким образом - вроде и ЭСФ уходит с правильной итоговой суммой, но если кто-то попытается построчно выйти на стоимость позиции с НДС от выгруженной цены без НДС - сумма не сойдется. Что делать - не знаю. Разработчиков ваши проблемы не волнуют. Проблемы негра Шерифа не волнуют!(с) |