» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно трактовать формулировку в исполнительном листе на удержание алиментов |
|
Автор: | Alieva Larisa | ||||
Добавлено: | #1  Ср Апр 12, 2017 21:53:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я никогда с такой формулировкой не сталкивалась, но тоже прочитала как и Кумашева Асель Иркеновна. как из этой формулировки можно понять что
|
Автор: | Кумашева Асель Иркеновна |
Добавлено: | #2  Ср Апр 12, 2017 15:31:49 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #3  Ср Апр 12, 2017 15:06:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
обычное дело, надеюсь судебникам не отчитались что долг уже погасили?
ну как бы да, постановление об этом и говорит |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 12, 2017 14:57:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
всё верно, у меня так-же было. |
Автор: | Кумашева Асель Иркеновна |
Добавлено: | #5  Ср Апр 12, 2017 14:13:57 |
Заголовок сообщения: | Как правильно трактовать формулировку в исполнительном листе на удержание алиментов |
Добрый день! Очередная тема про алименты. Имеется исполнительный лист, в котором черным по белому сказано "Удержания суммы производить ежемесячно по 50% с заработной платы должника, до погашения суммы задолженности *** *** тенге, а далее по 33% на счет взыскателя". Не сталкиваясь с подобным ранее, я удерживала по 50% с зп до погашения указанной суммы, а после начала по 33%. Но теперь меня уверяют, что постановление мною было растолковано неправильно, и следовало из 50% в счет долга учитывать только 17%, а остальные 33% в счет оплаты алиментов. Получается, что долг еще не закрыт. Пересчитать все с начала и вести учет того и того отдельно не проблема. Но на будущее, действительно ли, я должна была знать это по умолчанию, а не требовать с ЧСИ более развернутого постановления? |