» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно трактовать формулировку в исполнительном листе на удержание алиментов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alieva Larisa
Добавлено: #1  Ср Апр 12, 2017 21:53:45
Заголовок сообщения:

Кумашева Асель Иркеновна говорит:
"Удержания суммы производить ежемесячно по 50% с заработной платы должника, до погашения суммы задолженности *** *** тенге, а далее по 33% на счет взыскателя".

Я никогда с такой формулировкой не сталкивалась, но тоже прочитала как и Кумашева Асель Иркеновна. как из этой формулировки можно понять что
из 50% в счет долга учитывать только 17%, а остальные 33% в счет оплаты алиментов

Автор: Кумашева Асель Иркеновна
Добавлено: #2  Ср Апр 12, 2017 15:31:49
Заголовок сообщения:

Спасибо!

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Ср Апр 12, 2017 15:06:53
Заголовок сообщения:

из 50% в счет долга учитывать только 17%, а остальные 33% в счет оплаты алиментов.

обычное дело, надеюсь судебникам не отчитались что долг уже погасили?
действительно ли, я должна была знать это по умолчанию, а не требовать с ЧСИ более развернутого постановления

ну как бы да, постановление об этом и говорит

Автор: bagira
Добавлено: #4  Ср Апр 12, 2017 14:57:35
Заголовок сообщения:

следовало из 50% в счет долга учитывать только 17%, а остальные 33% в счет оплаты алиментов

всё верно, у меня так-же было.

Автор: Кумашева Асель Иркеновна
Добавлено: #5  Ср Апр 12, 2017 14:13:57
Заголовок сообщения: Как правильно трактовать формулировку в исполнительном листе на удержание алиментов

Добрый день! Очередная тема про алименты.
Имеется исполнительный лист, в котором черным по белому сказано "Удержания суммы производить ежемесячно по 50% с заработной платы должника, до погашения суммы задолженности *** *** тенге, а далее по 33% на счет взыскателя".

Не сталкиваясь с подобным ранее, я удерживала по 50% с зп до погашения указанной суммы, а после начала по 33%. Но теперь меня уверяют, что постановление мною было растолковано неправильно, и следовало из 50% в счет долга учитывать только 17%, а остальные 33% в счет оплаты алиментов. Получается, что долг еще не закрыт. Пересчитать все с начала и вести учет того и того отдельно не проблема.

Но на будущее, действительно ли, я должна была знать это по умолчанию, а не требовать с ЧСИ более развернутого постановления?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ