» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Атака на клиентов казахстанских банков |
|
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #1  Чт Мар 02, 2017 11:54:10 |
Заголовок сообщения: | Атака на клиентов казахстанских банков |
20.02.2017 Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT предупреждает о распространении злоумышленниками ссылки на вредоносное программное обеспечение, которое крадет персональные данные клиента (логин/пароль интернет-банкинга). Инцидент связан с распространением вредоносного PAC-файла для кражи персональных данных казахстанских пользователей онлайн-банкингов online.sberbank.ru, click.alfabank.ru, homebank.kz, halykbank.kz. Новость полностью - http://www.kz-cert.kz/page/545 |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 02, 2017 12:29:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Прошла по ссылке, там есть такое:
Не поняла: эта ссылка должна быть или, наоборот, ее не должно быть? У меня ее нет и даже галочка "Использовать сценарий автоматической настройки" не стоит. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #3  Чт Мар 02, 2017 12:34:20 | ||
Вот самостоятельно экспериментировать не стоит. Я, к примеру, тоже не специалист по безопасности. И лазить руками там, где я могу испортить, не собираюсь.
Ну и все. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 02, 2017 12:46:58 | ||
Да я вроде и не экспериментирую... Советуют проверить, вот и проверила :)
Уф, успокоил! |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 03, 2017 12:28:28 | ||
Вот кто так пишет! Должно бы "проверьте отсутствие ссылки", а не "проверьте наличие ссылки". Сейчас толпа малограмотных бухов начнет своими руками ставить эту галку и прописывать эту ссылку. Своими же руками закачивать вредоносное ПО к себе на комп... |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Пт Мар 03, 2017 14:02:06 |
Заголовок сообщения: | |
Elis, точно! Первой мыслью и было так сделать :D |