» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли в приложениях 7 и 8 Декларации по НДС 300.00 показывать электронные счета-фактуры? |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 28, 2016 13:37:28 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли в приложениях 7 и 8 Декларации по НДС 300.00 показывать электронные счета-фактуры? |
Добрый день! Выписываем электронные счета-фактуры нашим покупателям, а также сами получаем электронные счета-фактуры. Нужно ли их показывать (заполнять их в приложениях 7 счета-фактуры выданные и 8 счета-фактуры полученные) Декларации по НДС в 300.00 форме? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 28, 2016 13:58:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.270 п.2 НК РК т.е.если выписываются ЭСФ и на бумажных носителях,а также получаете ЭСФ и на бумажных носителях(а это сейчас повсеместно),то реестр СФ по реализованным и приобретенным товарам,работам и услугам заполняется. С ув. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 29, 2016 11:39:51 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день Уважаемая esiphi, ! Можно узнать ваше мнение по следующей ситуации: ТОО выписывает ЭСФ только в электронном виде,и при сдаче 300ф я заполнила приложение 7 полностью (хотя по правилам не нужно), но я это сделала для учета в будущем, если придется корректировать ЭСФ в минусовую строну при сдаче доп.декларации 300ф. Как вы думаете у меня нет нарушений то что заполнила 7 приложение? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 29, 2016 11:43:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что нарушения нет. С ув. |