» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление по 701.00 выдает ошибку: «У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текуще |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Чт Май 19, 2016 18:55:15 |
Заголовок сообщения: | Уведомление по 701.00 выдает ошибку: «У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текуще |
Здравствуйте. Мы купили машину в 2015 году. Сдали 700 форму. Отчет принят, но с ошибкой, написано: «У налогоплательщика отсутствует регистрационный учет в текущем ОГД» Поехала в налоговую, мне сказали, что я не стала на учет в ЦОНе по району, где зарегистрирована машина, и мне дали образец «Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет» и сказали, что я должна заполнить и сдать в ЦОН по району. Правы ли налоговики? В ст.577 про то, что я при покупке автомобиля должна стать на учет в ЦОН по району ничего не сказано. :( |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #2  Чт Май 19, 2016 19:00:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я один это вижу?
|
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #3  Пт Май 20, 2016 14:03:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С. Ромазанов, дальше:
раньше это осуществлялось НК, с прошлого года, в ЦОНе, был какой-то нормативный акт по этому поводу, в котором указано про услуги ЦОНа в этом отношении... сходу не найду... Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: С. Ромазанов, ой, я наверно ошиблась в отношении смысла вашего ответа... :oops: |