» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Эксковатор погрузчик отнесносится или нет к Транспортному налогу |
|
Автор: | Гулжан |
Добавлено: | #1  Пн Июл 20, 2015 11:32:26 |
Заголовок сообщения: | Эксковатор погрузчик отнесносится или нет к Транспортному налогу |
Здравствуйте, помогите разъяснить ситуацию. Организация - Спец.нал.режим для юр.лиц-производителей с/х продукции. У нас есть экскаватор-погрузчик Беларус ЭП-Ф-П на базе трактора МТЗ 1221.2, грузоподъемность погрузочного оборудования 1300кг, ковш 1.1 м.куб. Задний экскаватор с телескопической стрелой, грубина копания до 5 метров, объем ковша 0,28 м.куб. Предназначен для механизации земляных работ в грунтах I-IV категирий и выполнения погрузочных работ. В соответствии с пп.2, п.3, ст. 365 НК РК 2014 года могу ли я отнести выше указанную технику по строке "Колесные тракторы, самоходные шасси и мобильные энергетические средства" или же относится пп.3, п.1, ст 367? |
Автор: | МадамГрицацуева |
Добавлено: | #2  Вт Июл 28, 2015 11:58:30 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! На мой взгляд пп.2 п.3 ст. 365 НК устанавливает порядок применения норматива потребности в транспортных средств для юридических лиц - производителей с/х продукции, применяющих общеустановленный режим налогообложения (п.2 ст. 147). Вы будете рассчитывать налог по пп.3 п. 1 статьи 367 НК с учетом п.1 ст. 451 НК РК. |