» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли делить стоимость перевозки на несколько счетов-фактур для клиента?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Ср Апр 08, 2015 10:48:34
Заголовок сообщения: Можно ли делить стоимость перевозки на несколько счетов-фактур для клиента?

Здравствуйте.

У нас такая ситуация:

Мы экспедиторская компания. По заказу одной казахстанской компании перевезли груз.
Теперь этот клиент растамаживает груз, и от нас просить сумму перевозки разбить на несколько счетов. На вопрос «зачем», говорят что в машине был груз несколько нескольких компаний, и поэтому им нужно разбить стоимость перевозки на несколько счетов для таможни.
Т.е. я должна буду оформить несколько счетов-фактур по одной перевозке.

Подскажите, пожалуйста, можно ли так делить? Не будет ли последствий?

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Ср Апр 08, 2015 11:22:47
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
Мы экспедиторская компания. По заказу одной казахстанской компании перевезли груз.

Теперь этот клиент растамаживает груз, и от нас просить сумму перевозки разбить на несколько счетов. На вопрос «зачем», говорят что в машине был груз несколько нескольких компаний, и поэтому им нужно разбить стоимость перевозки на несколько счетов для таможни.

Т.е. я должна буду оформить несколько счетов-фактур по одной перевозке.

Если вы перевозили несколько мест груза, то вы имеете право заключить договор на перевозку каждого места груза , а так же выставить документы на каждое место, так как это было бы, при перевозке груза нескольких компаний. А вот если место одно.., то не можете.

Автор: Sunshine
Добавлено: #3  Ср Апр 08, 2015 11:50:29
Заголовок сообщения:

Спасибо Вам!

Извините, а как определить одно место или несколько мест было?

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #4  Ср Апр 08, 2015 16:20:44
Заголовок сообщения:

в транспортных документах должно быть написано кол-во мест. В CMR посмотрите

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ