» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли взять на вычет по КПН расходы ,если мы не брали по ним НДС в зачет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: natasa.1986
Добавлено: #1  Пт Фев 20, 2015 15:27:50
Заголовок сообщения: Можно ли взять на вычет по КПН расходы ,если мы не брали по ним НДС в зачет?

Здравствуйте! Прошу помочь с данным вопросом . У ТОО на протяжении 2,3,4 кварталов 2014г не было дохода. За данные периоды были расходы по аренде офиса и абонплате за телефон.Так как снимались с учета по НДС в декабре 2014г,не стали брать в зачет НДС по данным услугам за период 2,3,4 квартала 2014г, когда не было дохода. Сумма НДС в зачете совсем не большая и не захотели, чтоб на лицевом при снятии был зачет и возможные с этим проблемы.
Вопрос такой. Можно ли взять на вычет по КПН данные расходы ,если мы не брали по ним НДС в зачет?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Пт Фев 20, 2015 16:41:21
Заголовок сообщения:

natasa.1986 говорит:
Можно ли взять на вычет по КПН данные расходы ,если мы не брали по ним НДС в зачет?

Если это расходы, связанные с вашей предпринимательской деятельностью, то вы можете взять их на вычет, независимо от того относили ли вы по ним НДС в зачёт или нет.
Странно конечно, что доходов совсем не было... Вопросы вам могут задавать по этому поводу, я думаю...

Автор: natasa.1986
Добавлено: #3  Пт Фев 20, 2015 17:55:21
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил, спасибо!

Я тут мимо проходил говорит:
Странно конечно, что доходов совсем не было...

1 кв. были доходы, дорабатывали по старым договорам ,а потом все, новых клиентов так и не нашли.ТОО на приостановление.

Я тут мимо проходил говорит:
Если это расходы, связанные с вашей предпринимательской деятельностью, то вы можете взять их на вычет, независимо от того относили ли вы по ним НДС в зачёт или нет.

хоть ТОО и не получало доходов, но все же пару сотрудников работало, искали возможных клиентов, им нужно было где-то находится, в данном случае это арендованный офис, считаю что можем взять на расходы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ