» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Могу ли я применить К/Х? Подхожу ли по параметрам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: s-bahn
Добавлено: #1  Ср Ноя 26, 2014 13:44:20
Заголовок сообщения: Могу ли я применить К/Х? Подхожу ли по параметрам

Добрый день! У меня есть ИП который стоит на СНР УД 910.00. Оказываю услуги. Сейчас я приобрел землю и хочу встать на учет как КХ или ФХ.
Правильно ли я понимаю, что:
1) Я прекращаю быть ИП на СНР УД 910.00 согласно статье 441 п.1 и буду только К/Х или Ф/Х.
2)Я больше не смогу оказывать услуги по своей старой деятельности (аренда помещения и услуги)
3)Назначение земли: Участок1= Земли С/х назначения, ведение к/х; Участок 2= Земли населенных пунктов, ведение личного подсобного хозяйства, Участок3= Земли С/х назначения, ведение к/х; Могули я применть к/х в отношении участка №2 или необходимо его переводить на С/Х.
4)Моей деятельностью будет выращивание и продажа деревьев. Выращивание и продажа овощей. Выращивание и продажа животных. На данный момент пока будут только деревья. Это проходит под Кх или ФХ
5)У меня от старой деятельности осталься ККМ могу ли я его оставить и должен ли выбивать чеки? В целом по первичке те же требования?

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #2  Ср Ноя 26, 2014 17:07:16
Заголовок сообщения:

s-bahn,
1) Подает в КГД уведомление о применяемом режиме налогообложения, указываете о переходе на СНР КХ.
2) Можете, п.3 ст.442 НК РК, сдача помещения в аренду, оказание услуг = налогообложение ОУР.
3) Можете, п.3 ст.439 НК РК.
4) КХ.
5) Да, использовать по видам деятельности (сдача помещения в аренду и оказание услуг).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ