» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отнесение на вычеты ремонта транспорта |
|
Автор: | Alika75 |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 10, 2014 18:26:23 |
Заголовок сообщения: | Отнесение на вычеты ремонта транспорта |
Добрый день! ТОО на ОУР купили старенький УАЗик за 400тыс. Поездили 2 недели поставили на ремонт. Ремонт обходится в 300тыс (запчасти 200тыс и услуги по ремонту 100тыс). Самое дорогое там замена коробки передач, остальное по-мелочи. Имею ли я право все или частично отнести на расходы периода? Или все-таки на увеличение стоимости? Заранее спасибо. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 11, 2014 12:07:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: В соответствии с МСФО № 16, затраты на ремонт увеличивающие будущие экономические выгоды(в Вашем случаи, увеличивается срок использования за счет замены коробки передач)относятся на увеличение стоимости авто. Затраты на ремонт, производимые с целью сохранения и поддержание тех.состояния автомобиля, признаются как текущие расходы в момент их возникновения. Считаю,что Вы можете затраты на замену коробки передач отнести на стоимость автомобиля ,а другие затраты отнести на расходы периода. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 11, 2014 12:23:22 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Вам большое, снова Вы меня спасаете! С транспортом первый год сталкиваюсь, плаваю на каждом шагу. Если можно еще один вопросик, а как отличить увеличивает ремонт экономические выгоды или нет, есть ли какие-нибудь четкие разграничения на этот счет или каждый бухгалтер сам решает? Спасибо еще раз, с уважением. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 11, 2014 12:42:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на
С ув. |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 11, 2014 12:49:46 |
Благодарю, пойду изучать, спасибо Вам от все души :Rose: |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 11, 2014 16:50:58 |
Alika75, посмотрите статью как раз по этой теме http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=30477 Алекс Мневис писал. Если что непонятное еще останется, зовите его, у него тут опыт немалый. |