» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализация ТМЦ нерезиденту- оплата через наличный расчет |
|
Автор: | Зиля |
Добавлено: | #1  Ср Янв 08, 2014 00:22:35 |
Заголовок сообщения: | Реализация ТМЦ нерезиденту- оплата через наличный расчет |
Всем добрый день.. Ситуация: ИП (ОУР, б/НДС) реализует товар ИП в РФ . Согласно договора- стоимость единицы товара- 2500 рублей/единица. И так получилось- наличка. По безналу уже никак не прогнать :sorry: Мои действия- счета выписываются декабрем (чтобы россияне успели отчитаться в свои налоговые органы), мне от них 328 не нужна- ИП не плательщик НДС. Я декларирую доход по 220 ФНО в тенге по курсу НБ на дату выписки счет-фактуры. Товар покупателю поступает в тот же день, когда был отправлен от поставщика (граница рядом) Вопрос- деньги поступают согласно контракту в течении 30 дней после реализации ТМЦ. В январе 2014 я приходую наличные ДС в валютную кассу, далее???? По курсу НБ РК перевожу их в тенговую кассу и выбиваю кассовый чек? Вся проблема в том, что шеф россиян давно ДС отдал.. Как всегда руководство поставило в известность позже.. Если бы все вовремя- то в обменнике официально взяли бы чек, по нему по рыночному курсу оприходовали поступившие ДС, выбили кассовый чек, списали бы суммовую и курсовую разницу на доходы или убытки.. а сейчас?? Просить шефа слезно срочно купить российские рубли и якобы провести операцию обмена их в тенге официально??? если выход с моей ситуации? очень жду помощи :cry: |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Ср Янв 08, 2014 17:45:48 |
Заголовок сообщения: | |
Есть закон о валютном регулировании: валютные операции с нерезидентами - производить только безналичным расчетом. |
Автор: | Зиля |
Добавлено: | #3  Ср Янв 08, 2014 17:50:07 |
Заголовок сообщения: | |
Марта, Спасибо,"пойду" в "Параграф"- смотреть Закон |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #4  Ср Янв 08, 2014 18:24:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
С юр.лицами. С физическими лицами- нерезидентами, можно наличкой, но только в тенге. |