» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТМЗ оказался Основным средством! Что делать? |
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #1  Ср Апр 26, 2017 14:58:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нужно заводить заново, потому что он был у вас в справочнике ТМЗ, а теперь он должен появиться в справочнике ОС, это разные справочники. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #2  Ср Апр 26, 2017 14:40:56 |
Заголовок сообщения: | |
Karrik, добрый день! К примеру, у меня навигатор находился в справочнике ТМЗ в "Номенклатуре", а теперь, когда я делаю операцию "Принятие к учету ОС" нужно ли снова заводить навигатор ? Или можно его где-то выбрать, чтоб не заводить заново ? |
Автор: | Karrik |
Добавлено: | #3  Ср Окт 09, 2013 17:49:36 |
dgaba, Чтобы перевести с 1310 на 2410 Вам не надо делать списание ТМЗ. Вам надо провести операцию "Принятие к учету ОС", "Вид операции" нужно выбрать "Оборудование" - оно предназначено для того, чтобы изначально оприходованное 1310 перевести в 2410. "Оборудование При таком способе поступление будущее основное средство первоначально приобретается как ТМЗ и приходуется на склад (документ "Поступление ТМЗ и услуг", закладка ТМЗ). В качестве счета учета приобретенного оборудования может выступать как специализированный счет 2932 «Монтаж оборудования» так и любой другой счет учета ТМЗ (из группы счетов 1300 «Запасы»). Далее при помощи документа "Принятие к учету ОС" с выбранной операцией "Оборудование" ТМЗ могут быть приняты к учету как основные средства. Важно! Поскольку на счетах учета ТМЗ ведется количественный учет, на счетах учет ОС – такой учет не ведется, каждому принятому к учету ОС будет соответствовать одно списанное ТМЗ. " |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Ср Окт 09, 2013 17:40:18 |
dgaba, А как вы введете в эксплуатацию в 1С8? |
Автор: | dgaba |
Добавлено: | #5  Ср Окт 09, 2013 17:16:14 |
Добрый день! Я все таки у себя перевела навигатор из ТМЗ в ОС через списания ТМЗ, указав следующую проводку: Дт2410-Кт1310 |
Автор: | Юля-Красотуля |
Добавлено: | #6  Ср Окт 09, 2013 16:35:15 |
меня тоже интересует эта тема. обнаружили перфоратор на счете 1310 |
Добавлено: | #7  Пн Сен 30, 2013 16:00:07 |
А как это реализовать в 1С-8???? |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #8  Пн Сен 30, 2013 15:52:58 |
Если по учетной политике все параметры данной устройства подпадают под счет 1310 материалы, значит поэтому бывший бух так и сделала. Но если по факту смотреть на данное устройство как на ОС, можно составить приказ о переводе с запасов на ОС в связи с необходимостью дальнейшего использования данной системы навигации более 1 года. В приказе указать срок эксплуатации, а также будет ли идти списание по НУ и в каких конкретных целях будет использоваться. Также следует составить Акт (внутренний) произвольной формы в составе комиссии по инвентаризации, которая выявила что имеющаяся система навигации служит сроком более года (поднять гарантийные документы на устройство), и указать причину -обоснование его продолжение его использования более 1 года. |
Добавлено: | #9  Пн Сен 30, 2013 15:13:22 |
Заголовок сообщения: | ТМЗ оказался Основным средством! Что делать? |
Добрый день уважаемые!!! Помогите разобраться в ситуации. Предыдущий бухгалтер почему то 27.12.2012 года оприходовал устройство навигации как Материал. Мне кажется его надо было ставить на Основные средства. Как теперь быть? Списать его как ТМЗ в конце года или перевести на ОС? И как???? |