» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Очередная или дополнительная по уведомлению |
|
Автор: | Askarkyzy_D |
Добавлено: | #1  Пн Сен 16, 2013 18:59:36 |
Заголовок сообщения: | Очередная или дополнительная по уведомлению |
Мы стоим на учёте в НУ по Сарыаркинскому району, в отчётном периоде забыла предоставить расчёты за транспорт, который числятся в НУ по Алматинке, пришло уведомление, сдала доп по уведомлению, но налоговик сказал что мне нужно заполнить заявление на замену вида декларации с дополнительной на очередную, но какой в этом смысл?! :palm: ведь нельзя сдавать очередную после получения уведомления?! подскажите кто прав? и есть ли законное обоснование, спасибо |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Сен 16, 2013 19:23:01 |
Заголовок сообщения: | |
А как вы можете сдать дополнительную, не сдав очередную? Дополнительная будет что дополнять? |
Автор: | Askarkyzy_D |
Добавлено: | #3  Пн Сен 16, 2013 20:00:33 |
Заголовок сообщения: | |
Ну она же сели и разнесена, мы так расчёты в районы сдаём, то есть обычно у нас очередные только по месту регистрации, а расчёты мы как допками сдавали, пока проблем не было |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 16, 2013 23:29:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
странно, ИМХО до поры до времени это |
Автор: | Askarkyzy_D | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 17, 2013 08:13:36 | ||
Скорее всего так оно и сработало :sorry: то есть сейчас мне нужно заменить её на очередную? а потом сдать допку по уведомлению? |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 17, 2013 10:46:47 | ||
Думаю, что так будет правильно. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #7  Вт Сен 17, 2013 18:07:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А зачем
Как вам сказал инспектор
и все. Можете еще написать пояснение, что поскольку очередная не была сдана, то по уведомлению сдали очередную, и сдать в канцелярию. |