» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать налоговый регистр на дополнительную декларацию? |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Пн Авг 12, 2013 09:34:22 |
Заголовок сообщения: | Как сделать налоговый регистр на дополнительную декларацию? |
Как сделать налоговый регистр на дополнительную декларацию? Можно ли делать не на разницу (как в дополнительнйо налоговой декларации), а общую? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 12, 2013 10:47:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не можно, а нужно! Я обычно делаю три регистра в таких случаях, которые подшиваю вместе с пояснительной запиской. 1. Как правильно 2. Как было сдано ( с указанием даты декларации) 3. Разница м/у правильной и как было сдано. Все регистры подписываю, в пояснительной записке пишу, что было сдано, дата декларации, и подшиваю оборотки на текущий момент, чтобы даже через 200 лет, люди взяли в руки бумаги, и поняли ход моих мыслей. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Пн Авг 12, 2013 11:29:47 |
Заголовок сообщения: | |
Делаю один, в котором все разницы. Не совсем понятно, что такое - как правильно. Сдаешь отчет, расшифровываешь его регистром. Потом, необходимость корректировки возникает, вот эту корректировку в дополнительном регистре расписываю. Если делать 3 регистра, то у нас будут тонны бумаги. |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #4  Пн Авг 12, 2013 13:53:54 |
Попробую поделиться регистром , Это его разработала Рита, а я им пользуюсь. Может вам поможет. |
Автор: | Llambrie | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 14, 2013 09:01:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасиоб большое за ответы, но суть вопроса в моем случае это: я не могу делать налоговые регистры на разницу, потому что это влечет дополнительные пересчеты, так как каждом налоговм регистре нужно показывать налоги полюдям, а людей много и у каждого свои нюансы и на расчет единую формулу не задашь, ПОЭТОМУ я хочу делать общий налоговый регистр. Но я не могу найти в законодательстве ссылку на то ЗАКОННО или НЕТ. Где в законодательстве можно найти ссылку можно ли делать общий регистр или нет? Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
tanya01, все бы бухгалтера такие как вы были :Bravo: ! |
Автор: | Ёлка |
Добавлено: | #6  Вт Окт 22, 2013 17:32:38 |
Уважаемые профи! Помогите пож. Нигде по форуму найти не могу регистр к 300 ФНО, везде пишут "Выбранное приложение больше не существует". У меня были , да не могу найти нигде! Помогите!!! :unknown: |