» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Цена ЦОНу? |
|
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #1  Пт Май 25, 2007 15:55:57 |
Заголовок сообщения: | Цена ЦОНу? |
Отдал 11 мая в ЦОН документы по ТООшке на перерегистрацию. Надо было зарегистрировать устав в новой редакции. Новый устав мне напечатали в одной нотариальной конторе, где и первый устав когда-то. Текст устава помощница нотариуса мне напечатала, и заверила у нотариуса. В ЦОНе при приме документов сказали, что принимают по перечню, но на правильность документы не проверяют. Сказали приходить через 9 раб.дней т.е. 24 мая. Вот и прихожу значит вчера. А мне девушка выдает часть док-ов с одной бумажкой, «приказ» называется, где сказано «отказать в перерегистрации». Причина – в тексте устава нет пункта, где оговаривается порядок и сроки предоставления участнику информации о деятельности товарищества. Пункт 7 ст.17 «Закона о ТОО и ТДО». Что тут скажешь? Заметьте, я – один единственный участник и директор в одном лице. Сам себе НЕ буду предоставлять информацию??? И потом в уставе есть пункт о том, что участник имеет право знакомиться с деятельностью товарищества. Что еще нужно? Я ладно, фиг с ним, может они и правы. Но приказ датирован 14 мая !!! Т.е. я еще десять дней ходил в полной уверенности, что мои документы медленно, но верно составляются. А они оказываются уже давно лежали «в отказе»… Как-то уведомить, чтоб забрал документы и исправил, можно было? А зачем они тогда настойчиво просили указать контактные телефоны, если все равно звонить не собирались? Вообщем, ну их нафиг эти ЦОНы… Достали уже… Вместо удобства – новые проблемы… А девушка из нотариальной конторы куда-то пропала… А нотариус отвечает, что они уставы не печатают, а только заверяют подлинность подписи. Вот блиииннн… И еще в первом уставе злополучного пункта тоже не было, но его заверили без проблем. Я проверял, эта норма в Законе была изначально. Так чего ж они так? Может потому, что первый устав они сами (девушки из нотариальной конторы) в Минюсте заверяли?... А сейчас я решил это сделать сам, хотя та девушка за дополнительную плату предлагала его заверить. Что делать..... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Май 25, 2007 16:04:20 |
Заголовок сообщения: | |
купить ТОО. |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 25, 2007 16:54:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не выход... Т.к. придется все равно вносить изменения в устав, и вновь столкнуться с тем же самым... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пт Май 25, 2007 17:00:59 |
Ну внесите вы этот злополучный пункт и снова на перерегистрацию. То время-то уже все-равно потеряно. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Пт Май 25, 2007 17:06:02 |
Бабки плати |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Пт Май 25, 2007 17:24:09 | ||
Однозначно. Деваться то некуда. Остальные то доки (свид.регис, статкарта) забрали то... Да и устав тот главспец минюста ждет тот же самый наверное только с добавленным пунктом... Ага, вспомнил... Это я - Рамазан все это пишу.... |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #7  Пт Май 25, 2007 17:27:47 | ||
:shock: |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #8  Пт Май 25, 2007 17:33:45 |
Да, Еслис... Асаин пошел за пивом... А я тут развоекаюсь.... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #9  Пт Май 25, 2007 17:44:07 | ||
Вот они - первые отголоски... Кстати, банки тоже возвращают уставы, если в них нет изменений.. А вот ссылка темы, где это более подробно рассмотрено: http://balans.kz/viewtopic.php?p=48486#48486 Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А сколько вы уже выпили??? :D |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #10  Пт Май 25, 2007 18:27:37 | ||
Вот из-за таких вопросов счас забанят меня на том же самом компе на котором я сижу... |