» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выбор налогового режима при регистрации ИП-КХ в 2013г |
|
Автор: | sana |
Добавлено: | #1  Пн Апр 22, 2013 22:45:30 |
Заголовок сообщения: | Выбор налогового режима при регистрации ИП-КХ в 2013г |
По изменениям, внесенным в НК от 26.12.12г, налоговый режим вновь образованными ИП выбирается при регистрации ИП и согл. ст.426 пп.1 п.3 этот выбор осуществляется при постановке на рег.учет в качестве ИП в налоговом заявлении о рег.учете в качестве ИП. В НУ, где я хотела открыть КХ, мне дали указанное заявление, но там нет поля по выбору режима. На мой вопрос об этом ответили, что надо, как и раньше, после получения св-ва ИП подать заявление на СНР для КХ! А в другом НУ, где я также консультировалась, сказали, что-де еще нет соответствующих бланков и программа на разработке. Так как п.4 ст.426 предусмотрено, что неосуществление выбора СНР в налоговом заявлении, указанном в пп.1 п.3 этой же статьи считается согласием осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке, я вот думаю, как теперь открыть КХ, да еще на СНР, чтоб все соблюсти? Может, дописать в налоговом заявлении о рег.учете ИП от руки выбор режима СНР для КФХ, а также приложить заявление на СНР по КФХ от этой же даты?(хотя в нем надо указывать №св-ваИП). Может, кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, как подстраховаться? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Ср Авг 14, 2013 21:44:23 |
Заголовок сообщения: | |
sana, Какой порядок открытия и регистрации крестьянского хозяйства? http://balans.kz/viewtopic.php?t=25799 |
Автор: | sana |
Добавлено: | #3  Чт Авг 15, 2013 18:22:21 |
Заголовок сообщения: | |
tafel, спасибо. Вопросы у меня возникли из-за изменений в 2013г. На практике: приняли у меня заявление на рег.учет в кач-ве ИП, где я дописала от руки выбор режима (СНР КФХ)+нал.заявл.на применение СНР для КФХ этой же датой. |