» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли удерживать ИПН за физ лиц Нерезидентов, для которых мы выкупаем билеты, кот-е возмещаются?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Асема
Добавлено: #1  Чт Апр 18, 2013 18:51:56
Заголовок сообщения: Надо ли удерживать ИПН за физ лиц Нерезидентов, для которых мы выкупаем билеты, кот-е возмещаются?

Добрый вечер!
ситиуция следующая, мы организовываем прибытие в РК физ лиц Нерезидентов , а имеено покупаем им билеты на обратный путь, обеспечиваем проживанием, продуктами и т.д.. затем высталяем счет компании где они работают, соответсвенно берем еще и за свои услуги комиссию (согласно договра на агентирование)... они нам возмещают расходы и оплачивают наши агентские,, надо ли в таких случаях за билеты удерживать ИПН у ист выплаты с доходов физ лиц Нерезидентов?

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #2  Чт Июн 13, 2013 15:30:04
Заголовок сообщения:

Думаю за билеты удерживать ИПН у источника выплаты не нужно. Данные сотрудники я так понимаю едут к вам в командировку, соответственно осуществляют рабочую деятельность, которую оплачивает их предприятие. Кроме того как я поняла у вас заключен договор с их предприятием о возмещении расходов, что подтверждает то, что едут они к вам не в личных целях. Поэтому мне непонятна Ваша логика когда Вы считаете что приобретенные им билеты - это их доходы. Лично для себя же они ничего не приобретают. А предприятие оплатит Вам по договору и счету, который Вы им выставите.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ