» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возмещение ком.услуг арендатора субарендатору с НДС или нет.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ??????1988
Добавлено: #1  Чт Фев 28, 2013 17:25:33
Заголовок сообщения:

А если коммунальные услуги включить стоимость. Я могу пере выставлять счета субарендатору. Это когда собственник не выставляет мне счет за ком.усл, а я субарендатору выставляю счет-фактуры с НДС.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Фев 28, 2013 11:18:27
Заголовок сообщения:

индира1988 говорит:
НДС начислять с вверху или в том числе НДС

Считаю,что это Ваше право.При заключении Договора субаренды(если конечно, Вам дано право это делать Арендатором),Вы можете указать свою цену реализации(С НДС или НДС сверх цены реализации).
С ув.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Извиняюсь-Арендодателем.
С ув.

Добавлено: #3  Чт Фев 28, 2013 11:06:48
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
счет-фактуры выставлять с НДС

НДС начислять с вверху или в том числе НДС. Например если счет 5000. Тогда : сумма 5600 ндс 600 или сумма 5000 ндс 535,71.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Фев 28, 2013 10:57:42
Заголовок сообщения:

индира1988 говорит:
Наша ТОО планирует сдать часть здании в субаренду. И пере выставлять им счета по теплу и энергии. Вопрос счет-фактуры выставлять с НДС

Если Ваше ТОО является плательщиком НДС(ст.228 п.1 пп.1 НК РК),то во избежания налоговых рисков,предлагаю:
индира1988 говорит:
счет-фактуры выставлять с НДС
.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Фев 28, 2013 10:39:38
Заголовок сообщения: Возмещение ком.услуг арендатора субарендатору с НДС или нет.

Наша ТОО снимает в аренду здание у ИП. Электричество и отопление оформлены на ИП (физ. лицо). Наша ТОО согл. договору оплачивает ком.усл здания. ИП выставляет счет-фактуру за возмещение ком.услуг. Без НДС.( за отопления счет-фактуры за ЧП с НДС приходят, а по энергии квитанции(как физ. лицу выставляют). Наша ТОО планирует сдать часть здании в субаренду. И пере выставлять им счета по теплу и энергии. Вопрос счет-фактуры выставлять с НДС или без НДС. Мы ТОО плательщики НДС, а ИП не плательщик НДС (собственник здании)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ