» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: GoldenScrew
Добавлено: #1  Чт Фев 07, 2013 19:14:38
Заголовок сообщения: Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8?

Здравствуйте, интересует вопрос:
Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8?
Я попробовал провести операции закрытия месяца с помощью помощника: Операции -> Регламентные операции -> Помощник "Закрытие месяца".
Выбрал организацию, выбрал месяц.
В итоге помощник пишет, что не проведено ещё 19 обязательных операций по закрытию месяца (прилагаю скриншот).
Я нажал кнопку "Выполнить закрытие месяца".
В итоге получилось 19 пустых операций без проводок, по закрытию месяца, (прилагаю скриншот)
Затем Я их отменил, но они не удалились, а остались не проведёнными, вопрос же в следующем:
Нужно ли ежемесячное выполнение подобных пустых операций (закрытие месяца), если изменений в предыдущий месяц вноситься больше не будет??

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.9.7)
регистрационный номер: 30000708590

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Чт Фев 07, 2013 21:03:18
Заголовок сообщения:

Закрытие месяца нужно делать ежемесячно если в этом есть необходимость. Начисление амортизации, закрытие расходов будущих периодов и т.д.

Добавлено: #3  Чт Фев 07, 2013 21:39:58
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
Закрытие месяца нужно делать ежемесячно если в этом есть необходимость. Начисление амортизации, закрытие расходов будущих периодов и т.д.

А если пустые, как у меня получились, но будут проведены ничего страшного???

Добавлено: #4  Пт Фев 08, 2013 00:35:18
Заголовок сообщения:

Вообщем я отменил Закрытие месяца, и удалил эти не проведенные проводки. Больше нигда записей не делает операция "Закрытие месяца"?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #5  Пт Фев 08, 2013 00:47:41
Заголовок сообщения:

GoldenScrew говорит:
А если пустые, как у меня получились, но будут проведены ничего страшного?

Ничего страшного.
GoldenScrew говорит:
удалил эти не проведенные проводки. Больше нигда записей не делает операция "Закрытие месяца"?

Не проводки, а документы. Удаленные документы делают записи только в одном месте. Но вам оно пока не надо.

Добавлено: #6  Пт Фев 08, 2013 00:58:59
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
GoldenScrew говорит:
А если пустые, как у меня получились, но будут проведены ничего страшного?

Ничего страшного.
GoldenScrew говорит:
удалил эти не проведенные проводки. Больше нигда записей не делает операция "Закрытие месяца"?

Не проводки, а документы. Удаленные документы делают записи только в одном месте. Но вам оно пока не надо.

ну я удалил 19 данных операций/документов.
И почистил помеченные на удаление. Операции -> Удаление помеченных объектов. Теперь проверил новые документы по закрытию месяца создаются с нового номера, думаю всё в порядке :) Всем спасибо за ответы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ