» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8? |
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #1  Чт Фев 07, 2013 19:14:38 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8? |
Здравствуйте, интересует вопрос: Обязательно ли проводить операции закрытие месяца каждый месяц в 1C Бухгалтерия 8? Я попробовал провести операции закрытия месяца с помощью помощника: Операции -> Регламентные операции -> Помощник "Закрытие месяца". Выбрал организацию, выбрал месяц. В итоге помощник пишет, что не проведено ещё 19 обязательных операций по закрытию месяца (прилагаю скриншот). Я нажал кнопку "Выполнить закрытие месяца". В итоге получилось 19 пустых операций без проводок, по закрытию месяца, (прилагаю скриншот) Затем Я их отменил, но они не удалились, а остались не проведёнными, вопрос же в следующем: Нужно ли ежемесячное выполнение подобных пустых операций (закрытие месяца), если изменений в предыдущий месяц вноситься больше не будет?? 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Бухгалтерия для Казахстана (базовая), редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.9.7) регистрационный номер: 30000708590 |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Чт Фев 07, 2013 21:03:18 |
Заголовок сообщения: | |
Закрытие месяца нужно делать ежемесячно если в этом есть необходимость. Начисление амортизации, закрытие расходов будущих периодов и т.д. |
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 07, 2013 21:39:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если пустые, как у меня получились, но будут проведены ничего страшного??? |
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #4  Пт Фев 08, 2013 00:35:18 |
Заголовок сообщения: | |
Вообщем я отменил Закрытие месяца, и удалил эти не проведенные проводки. Больше нигда записей не делает операция "Закрытие месяца"? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #5  Пт Фев 08, 2013 00:47:41 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ничего страшного.
Не проводки, а документы. Удаленные документы делают записи только в одном месте. Но вам оно пока не надо. |
Автор: | GoldenScrew | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Фев 08, 2013 00:58:59 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ну я удалил 19 данных операций/документов. И почистил помеченные на удаление. Операции -> Удаление помеченных объектов. Теперь проверил новые документы по закрытию месяца создаются с нового номера, думаю всё в порядке :) Всем спасибо за ответы. |