» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Освобождает ли налог.справка от КПН за нерезидента? |
|
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #1  Пн Янв 21, 2013 13:11:38 |
Заголовок сообщения: | Освобождает ли налог.справка от КПН за нерезидента? |
Добрый день, Подскажите, пож-ста, уже совсем запуталась. Ситуация такая: нерезидент Россия (ООО) оказало услуги субподряда по автоматизации системы резиденту РК (ТОО), нерезидент (российск.ООО) предоставит справку о налоговой резиденстве со своего налогового органа. Освободит ли эта справка нас (ТОО) полностью от КПН или все-таки эта справка дает право платить меньше налога (10%)? спасибо заранее |
Добавлено: | #2  Пн Янв 21, 2013 14:25:31 |
Заголовок сообщения: | |
и еще хотела добавить: это ООО яв-ся учредителем ТОО, если это влияет на налогообл-е |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #3  Пн Янв 21, 2013 20:10:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.е. обычная предпринимательская деятельность освобождается от налога, но т.к. у вас взаимосвязанные стороны, то надо смотреть условия договора и ст. 9 Конвенции:
Добавлено спустя 46 секунд: Конвенции: http://www.salyk.kz/ru/taxpayer/jurpersons/internationalOrganisation/Pages/conventions.aspx |
Добавлено: | #4  Вт Янв 22, 2013 10:24:24 |
Avail, спасибо за ответ. да я читала эту конвенцию несколько раз, но в конец просто запуталась, читала также статью 9 про Ассоциир.предпр-я, где написано что даже если они связаны капиталом, но в отношения при этой предпр.деят-сти и условия по контракту установлены как 2 независимых предпр-я, тогда я думаю при наличии налог.справки от ООО (России) ТОО сможет освободиться от Налога у источника. Как вы думаете правильно я думаю или опять запуталась? |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #5  Вт Янв 22, 2013 10:32:18 |
Конвенция не обязывает удерживать налог только на основании того, что стороны взимосвязаны. Если вы уверены и сможете доказать, что условия сделки соответствуют рыночным для двух независимых компаний, то, по-моему, можно применять освобождение от налогообложения. Но при взаимосвязанных сторонах, думаю, при проверке "копать" будут серьезно. |
Автор: | dandelion | ||
Добавлено: | #6  Вт Янв 22, 2013 10:39:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, Avail. жму спасибку |