» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зарплата единст.сотруднику (директору) не начисляется, т.к. нет оборотов |
|
Автор: | dandelion |
Добавлено: | #1  Пт Окт 05, 2012 12:07:40 |
Заголовок сообщения: | Зарплата единст.сотруднику (директору) не начисляется, т.к. нет оборотов |
Добрый день, Подскажите, пож-ста, по ситуации: Открылось ТОО (занимается разработкой програм.обеспечения) в августе 2012, пока никаких оборотов нет, имущества нет, 1 сотрудник-резидент. Т.к. оборотов еще нет, то пока еще не регистрировались в качестве НДС плательщика. Получается, что нужно сдавать только 200 форму и 100 форму за 2012г. Зарплата сотруднику (он же руков-ль) не платится, т.к. еще нет пока оборотов, можно ли не платить? Как я понимаю нужно сдать нулевки за 3кв 2012 по 200ф, правильно? и т.к. никакой оплаты налогов не было, то на лицевом счете не будет задолженности, правильно? Нужно ли еще какие-нибудь налоговые формы сдавать? спасибо заранее |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 05, 2012 12:09:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. С ув. |
Автор: | dandelion | ||||
Добавлено: | #3  Пт Окт 05, 2012 13:13:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо, esiphi. Получается мне нужно только годовую 100 форму сдать, я правильно поняла? А есть ли обязательство по обяз.оплате зарплаты, даже если нет оборотов в компании? Может хотя бы нулевку по 200ф сдать? |
Автор: | vfhf | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 05, 2012 13:15:56 | ||
сдавать а как же ст.68, п 7? Вы ее внимательно прочитали? |
Автор: | dandelion | ||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 05, 2012 13:21:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Извините, теперь внимательно, да нужно сдавать. А про зарплату не подскажите: есть ли в законе, обязывающий платить сотруднику (единственному да и еще директор), платить зарплату? при этом пока еще нет оборотов |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #6  Пт Окт 05, 2012 13:31:40 |
Заголовок сообщения: | |
Ну Трудовой Кодекс не предусматривает труд без оплаты. Налогый Кодекс по этому поводу "молчит". |
Автор: | dandelion | ||
Добавлено: | #7  Пт Окт 05, 2012 13:33:46 | ||
Спасибо, vfhf! Жму всем спасибки |