» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возможно ли отправить допик после получения уведомления?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Новичок 11...
Добавлено: #1  Ср Май 16, 2012 12:28:36
Заголовок сообщения: Возможно ли отправить допик после получения уведомления?

В КН пришло уведомление о представлении в НО списков участников системы обязательного социального страхования (написано что должны представить в течении 5 рабочих дней со дня получения уведомления), дата отправки 8 мая 2012 года, вчера оплатили задолженность - небольшая сумма по основному платежу, счас пишу ответ на уведомление, а могу я сегодня отправить допик к ф.200.00 и исправить начисление и суммы налогов, чтобы не попасть на штраф за несвоевременную или неполную оплату?

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #2  Ср Май 16, 2012 12:31:17
Заголовок сообщения:

Новичок 11... говорит:
а могу я сегодня отправить допик к ф.200.00 и исправить начисление и суммы налогов, чтобы не попасть на штраф за несвоевременную или неполную оплату?

Можете.

с ув.

Автор: vfhf
Добавлено: #3  Ср Май 16, 2012 12:57:50
Заголовок сообщения:

Только думается, вы должны в ответе на уведомление написать, что ошибочное начисление сделали, поэтому допик возник

Автор: Фурия
Добавлено: #4  Ср Май 16, 2012 13:33:23
Заголовок сообщения:

Вы пишете, что оплатили задолженность, теперь хотите сторнировать начисление, Вы должны определиться - корректно или нет было произведено начисление и должна ли у Вас числиться переплата по лицевому счету по другим обязательным платежам.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Исходя из этого представлять дополнительную отчетность или нет

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Если у Вас действительно небольшая задолженность, до 6 МРП, вероятно, Вы не будете привлеченыв к административной ответственности.

Добавлено спустя 29 секунд:

привлечены, сорри

Автор: Новичок 11...
Добавлено: #5  Ср Май 16, 2012 14:47:25
Заголовок сообщения:

Фурия, да меньше 6 МРП, но это точно, откуда вы знаете?

Автор: Фурия
Добавлено: #6  Чт Май 17, 2012 08:37:06
Заголовок сообщения:

Новичок 11... говорит:
Фурия, да меньше 6 МРП, но это точно, откуда вы знаете?

Я сказала "вероятно", есть ст. 609 п., по-моему, 3 Налогового Кодекса РК, для налоговых платежей, но у Вас другие обязательные платежи, согласно этому , в целях сокращения материальных и трудовых затрат как налогоплательщиков, так и налоговых органов увеличен предельный размер налоговой задолженности, освобожденный от применения к нему способов и мер принудительного взыскания, с трех до шести месячных расчетных показателей.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ