» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как вернуть 3 экземпляра заявления по форме 328.00 в оригинале нашему НК?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Просто Прелесть
Добавлено: #1  Вт Дек 27, 2011 11:10:38
Заголовок сообщения: Как вернуть 3 экземпляра заявления по форме 328.00 в оригинале нашему НК?

Доброго Вам времени суток!
28.02.2011 г. мы приобрели оборудование. Согласно правилам ТС, мы сдали заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. По одному оборудованию НДС нами был оплачен- заявление заполнено верно. А по второму НДС уплачивается методом зачета. На тот момент налоговики столкнулись с этим, наверно впервые, и подтвердили заявление с налогооблагаемой базой=0 (графа 15) и НДС=0 (графа 20). Потом они утвердили новые правила, и последующие заявленияв подобного плана были заполнены уже по другому или как обычно. Теперь в конце года, камеральная проверка, показала, что заявление с НДС методом зачета необходимо пересдать согласно правилам, а подтвержденные заявления в количестве-3 экземпляра, вернуть в оригинале нашему НК. (это уже инсепктор затребовал)
Возможно ли, чтобы НК в России вернули заявление, и что им для этого необходимо?

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Вт Дек 27, 2011 12:20:14
Заголовок сообщения:

Просто Прелесть говорит:
это уже инсепктор затребовал

Пусть покажет на основании какого НПА?
Пересдаете новой датой заявления опять же в 4-х экземплярах, и с отметкой заново отдадите 3 экз. россиянам - чтобы показать что ошибка исправлена. Т.е. и старое заявление и новое должны быть у всех.

Автор: Solitary3
Добавлено: #3  Чт Янв 05, 2012 22:23:45
Заголовок сообщения:

Просто Прелесть говорит:
а подтвержденные заявления в количестве-3 экземпляра, вернуть в оригинале нашему НК. (это уже инсепктор затребовал)

НАши инспекторы также требовали представить уже подтвержденные заявления, иначе не подписывали исправленное. В моем случае, россияне не успели представить свои экземпляры в налоговый орган и выслали мне обратно.
Хотя у знакомой при таком же случае, что и у меня, другой инспектор (сидят стол - к столу) не требовал представлять ранее подписанные Налоговые заявления.
Айнука говорит:
на основании какого НПА?

похоже это личная "прихоть" инспектора (если можно так выразиться)..

Автор: lapochkakz
Добавлено: #4  Пт Янв 06, 2012 09:16:14
Заголовок сообщения:

НК из РФ не вернет!!! Мы с этим сталкивались уже... Если дадите свой майл я вам скину ответ налоговой из РФ при запросе возврата заявления. Проще если ваш партнер еще не успел отчитаться в свою налоговую, а вот если все же отчитался, то извините. Я думаю это не то что "прихоть", а перестраховка инспекторов, наломали дров, а теперь чтобы им не попало, надо быстро "следы замести". Ведь это прогляд инспектора что проштамповала с ошибкой.

Автор: Технический
Добавлено: #5  Пт Янв 06, 2012 10:34:08
Заголовок сообщения:

lapochkakz говорит:
Если дадите свой майл я вам скину ответ налоговой из РФ при запросе возврата заявления

Если желаете разговаривать вне Баланса, то попрощаемся. В противном случае, если Баланс нужен, то прикрепляйте в тему. Можно затирать свои данные в письме, если необходимо.

Автор: lapochkakz
Добавлено: #6  Пн Янв 09, 2012 18:58:53
Заголовок сообщения:

Compas, прошу прощения :oops:
Исправляюсь...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ