» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отказ от алиментов, проблемы алиментщика в будущем |
|
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #1  Пт Дек 23, 2011 12:14:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
действительно. я извиняюсь, Вы с какой позиции к этому вопросу то относитесь? если он сотрудник и официальных документов по выплате алиментов нет, о к чему все эти рассуждения
Раздел юридический, а не флуд. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 23, 2011 12:05:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Спорный вопрос. Были случаи, когда бывший супруг говорил так, в результате оказывалось, что к квартире вообще никакого отношения не имел, т.к. квартира принадлежала ей еще до заключения брака.
для урегулирования есть суд. Зачем
Почему сразу надо подвох какой-то искать? Вообще, чужая семья-темный лес. Как-то плавненько ваш сотрудник превратился в жертву. Она такая сволочь неблагодарная, а он прямо, сахарочек. |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #3  Пт Дек 23, 2011 10:33:36 |
Заголовок сообщения: | |
Отцовский долг - выплачивать алименты и обеспечивать ребенка, по закону это понятно. Просто при разводе ребенку и маме отец оставил квартиру и все все все. Сам ушел с одной сумкой, работал и зарабатывал заново все, давал постоянно деньги маме ребенка, потом спустя год мама запретила общаться с ребенком, как выяснилось позже она нашла другого "папу" и сын этого алиментщика этого человека тоже называет папа, теперь мама рассталась с новым "папой" и настоящему отцу пишет отказную от алиментов, настоящий отец тайком встречается с ребенком чтоб мама не знала, т.е. он не хочет уклоняться от содержания ребенка просто в действия матери ребенка не понятные, он думает что она что-то задумала вот поэтому и отказалась от алиментов. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||||||
Добавлено: | #4  Чт Дек 22, 2011 23:52:34 | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||
:nono: Не путайте одно с другим. Она не могла этого сделать-это по сути, противозаконно. Отказ от алиментов противоречит интересам ребенка. Она отказалась от иска о взыскании алиментов в принудительном порядке, но, такое действие не освобождает вашего сотрудника от содержания детей до совершеннолетия. т.к. по Закону
Всеми правдами и неправдами "сделает" из него уклоняющегося от уплаты алиментов, а потом подаст требование о лишении его родительских прав. Чтобы избежать подобное,
Варианты 1. Бывшая супруга вручает расписку в получении алиментов; 2. Почтовый перевод; 3. Банковский платеж с указанием назначения платежа "Содержание ребенка". И еще как вариант, достигнутый путем соглашения супругов 4. Открыть счет на имя ребенка и пополнять его ежемесячно (типа, как раньше это называли "на книжку положить"). Таким вариантом пользуются многие и по окончании школы ребенок очень благодарен ПАПЕ, потому как эти денежки предназначаются на обучение в ВУЗе.
:D Обычно подобным вопросом обеспокоена "новая" супруга. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #5  Чт Дек 22, 2011 20:19:41 |
Может, потому что был такой случай, тоже отказалась сначала, а потом передумала, "вот такие мы женщины" Без шуток, потом удерживали 75% с зарплаты до совершеннолетия ребенка. |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #6  Чт Дек 22, 2011 18:38:17 |
Может, так как напишет к- либо объяснение своим действиям, где у нас Женя-Мужик, она поди скажет, что всегда есть возможность - передумать, пересудится и прочее. Другой вопрос - почему сотрудник платит алименты исключительно по решению суда? Он сам не имеет желания ребенку помогать? Ну а - если он не будет алименты платить, то просто не будет иметь возможность на поддержу себя любимого в старости. Про какие вообще проблемы вопрос? Я думаю, что обязательства обеспечивать ребенка не судом устанавливается а в Законе ( думаю тот который о браке и семье, впрочем могу ошибаться) Но точно есть Закон по которому родитель обязан ребенка ростить, заботится и т п. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #7  Чт Дек 22, 2011 17:43:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну так и я о том же. Все делалось по обоюдному согласию в присутствии судоисполнителя. Так что я думаю, что не может. |
Добавлено: | #8  Чт Дек 22, 2011 17:13:05 |
Вот именно, сама пришла в суд, алиментщика вызвали судоисполнители чтоб ознакомить, чтоб он все подписал тоже что в курсе и т.д. все запротоколированно. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #9  Чт Дек 22, 2011 16:38:08 | ||
А почему вы так думаете? Если [quote="Наталья*"] Сама пришла в суд и там написала отказную[/quote] Она же в офицально в суде сделала отказ, это наверно запротоколировано. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #10  Чт Дек 22, 2011 15:17:34 | ||
может. |
Добавлено: | #11  Чт Дек 22, 2011 14:56:17 |
Заголовок сообщения: | Отказ от алиментов, проблемы алиментщика в будущем |
Здравствуйте, у сотрудника бывшая жена отказалась чтоб он выплачивал алименты. Сама пришла в суд и там написала отказную, а до этого 3 (три) года подряд мы перечисляли ей алименты. А в будущем она может опять подать на алименты, или какие проблемы могут возникнуть у алиментщика в таком случае? Чего можно ожидать, а то может этим самым она может как-то навредить ему, так как у них плохие отношения остались после развода. Может ли спустя несколько лет потребовать алименты за прошедший период? |