» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно составить кассовую книгу при большом количестве чеков?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #1  Вт Дек 20, 2011 16:36:59
Заголовок сообщения:

комьютерклуб говорит:
Если у меня за день выбито около 50 чеков физическим лицам, я могу выписать 1 приходно-кассовый ордер на всю сумму?

Можете.

Автор: комьютерклуб
Добавлено: #2  Вт Дек 20, 2011 16:20:27
Заголовок сообщения:

iraida говорит:
Вы имеете в виду кассовую книгу 1С? Если это продажа на наличный расчет населению, то можно вносить объединенные данные одной цифрой в конце дня, я сама так делаю. Если продажа предприятиям, то, естественно, приход в кассу по каждому отдельно. Ну и итог по приходу кассы 1С за день должен совпадать с Z-отчетом.
Если же вы имеете в виду книгу учета наличных денег, проведенных через ККМ, то там ежедневно должна стоять только одна сумма - итог по Z-отчету

Да, я имею ввиду кассовую книгу в 1С. Если у меня за день выбито около 50 чеков физическим лицам, я могу выписать 1 приходно-кассовый ордер на всю сумму?

Автор: iraida
Добавлено: #3  Вт Дек 20, 2011 11:49:27
Заголовок сообщения:

Вы имеете в виду кассовую книгу 1С? Если это продажа на наличный расчет населению, то можно вносить объединенные данные одной цифрой в конце дня, я сама так делаю. Если продажа предприятиям, то, естественно, приход в кассу по каждому отдельно. Ну и итог по приходу кассы 1С за день должен совпадать с Z-отчетом.
Если же вы имеете в виду книгу учета наличных денег, проведенных через ККМ, то там ежедневно должна стоять только одна сумма - итог по Z-отчету

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Дек 20, 2011 11:37:44
Заголовок сообщения:

комьютерклуб,
комьютерклуб говорит:
Можно ли при оформлении кассовой книги за сутки сделать один приходник на всю сумму или нужно оформлять каждый чек отдельно?

Обратите внимание на ст.644 п.5 НК РК.Исходя из этого,каждому покупателю ,при покупке товара,работ и услуг, необходимо оформлять контрольный чек.
С ув.

Добавлено: #5  Вт Дек 20, 2011 11:24:19
Заголовок сообщения:

Может, кто-нибудь подскажет...

Добавлено: #6  Пн Дек 19, 2011 13:41:50
Заголовок сообщения: Как правильно составить кассовую книгу при большом количестве чеков?

Здравствуйте! Такой вопрос: у ИП общеустановленный режим, за сутки выбивается очень большое количество чеков. Можно ли при оформлении кассовой книги за сутки сделать один приходник на всю сумму или нужно оформлять каждый чек отдельно? Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ