» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Выставлятьли счет-ф. на промежут. акт выпол.работ или единую счет-фактуру при полном оказании услу

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Л.Л.
Добавлено: #1  Чт Дек 01, 2011 13:17:17
Заголовок сообщения: Выставлятьли счет-ф. на промежут. акт выпол.работ или единую счет-фактуру при полном оказании услу

Здравствуйте!

Наше ТОО выполняет работы по договору о гос. закупках. Между заказчиком и нашим ТОО есть договоренность, что при полном завершении работ будет выставлены с/ф и акт выполненных работ . есть авансовые платежи.
В договоре оговорено, что авансовые платежи закрываются промежуточными актами выполненных работ, вытекает ли отсюда, что на промежуточные акты выполненных работ выставляется счета-фактуры или по завершению работ мы можем выставить единую счет-фактуру при полном оказании услуг???

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Дек 01, 2011 13:22:11
Заголовок сообщения:

Л.Л. говорит:
на промежуточные акты выполненных работ выставляется счета-фактуры

я бы именно так и делала, на каждый АВР своя сч.ф.

Автор: Л.Л.
Добавлено: #3  Чт Дек 01, 2011 14:15:45
Заголовок сообщения:

В наших обстоятельствах лучше отсрочить выписку счет-ф. Мы можем это сделать или на каждый АВР своя сч.ф. - это непременное условие? Есть ли возможность избежать выписку счет-ф. на промежуточный акт выполненных работ?

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Чт Дек 01, 2011 14:37:00
Заголовок сообщения:

Ну если следовать закону, то АВР выписывается по выполнению работ. Если работы будут закончены в одном квартале, то не думаю, что будет какое-то нарушение, хотя сч.ф. должна быть выписана не позднее 5 дней после подписания акта выполненных работ.

Автор: Банер
Добавлено: #5  Чт Дек 01, 2011 15:12:44
Заголовок сообщения: сф

Поликсени говорит:
Ну если следовать закону, то АВР выписывается по выполнению работ. Если работы будут закончены в одном квартале, то не думаю, что будет какое-то нарушение, хотя сч.ф. должна быть выписана не позднее 5 дней после подписания акта выполненных работ.
вот с этим пунктом тоже непонятки АВР подписан сентябрем это 3квартал а счет фактуру выдали 1октябрем это 4квартал и если сумма АВР в десятках миилионах то может возникнуть хорошая пеня по НДС т.к. сроки уплаты НДС разные.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ