» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В ТОО круглосуточный режим работы, всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Чт Ноя 17, 2011 12:48:44
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
ой придет департамент труда

да Поликсени, представляю,скажу руководству,а там пусть сами решают нанимать или нет

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Ноя 17, 2011 12:39:48
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
которых думаю никто не захочет брать,так как 2 работника справляются сутки через сутки

ой придет департамент труда, вот уж для них поле деятельности :)

Добавлено: #3  Чт Ноя 17, 2011 12:31:50
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Верно 4-5 работников

которых думаю никто не захочет брать,так как 2 работника справляются сутки через сутки

спасибо большое esiphi, за ответ! :Rose:

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Ноя 17, 2011 06:48:39
Заголовок сообщения:

ol4ik1904,
ol4ik1904 говорит:
Получается должно быть принято около 5 работников,чтоб не было превышений и нарушений

Верно 4-5 работников.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Ноя 17, 2011 02:06:25
Заголовок сообщения: В ТОО круглосуточный режим работы, всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить ?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Очень много тем прочила,но не могу определиться в своей ситуации.В ТОО круглосуточный режим работы и для этой работы наняли всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить для них чтоб не было нарушений ТД РК. Заранее спасибо!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

насколько я поняла из прочитах веток,смену в 24 часа для одного,это нарушение,если разбиваю по 12 часов на каждого и так они работают ежедневно,то очень большие переработки,даже если мы все будем платить -сверхурочные,ночные,праздничные,я так понимаю что все равно нарушение так как в месяц не должно превышать 12 часов сверхурочных.

Статья 89. Предельное количество сверхурочных работ
1. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — один час.
2. Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год

Получается должно быть принято около 5 работников,чтоб не было превышений и нарушений,либо сокращен режим работы ТОО.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ