» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В ТОО круглосуточный режим работы, всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить ? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 17, 2011 02:06:25 |
Заголовок сообщения: | В ТОО круглосуточный режим работы, всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить ? |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Очень много тем прочила,но не могу определиться в своей ситуации.В ТОО круглосуточный режим работы и для этой работы наняли всего 2 сотрудника,какой график сменности можно установить для них чтоб не было нарушений ТД РК. Заранее спасибо! Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: насколько я поняла из прочитах веток,смену в 24 часа для одного,это нарушение,если разбиваю по 12 часов на каждого и так они работают ежедневно,то очень большие переработки,даже если мы все будем платить -сверхурочные,ночные,праздничные,я так понимаю что все равно нарушение так как в месяц не должно превышать 12 часов сверхурочных. Статья 89. Предельное количество сверхурочных работ 1. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда — один час. 2. Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год Получается должно быть принято около 5 работников,чтоб не было превышений и нарушений,либо сокращен режим работы ТОО. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 17, 2011 06:48:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ol4ik1904,
Верно 4-5 работников. С ув. |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 17, 2011 12:31:50 | ||
которых думаю никто не захочет брать,так как 2 работника справляются сутки через сутки спасибо большое esiphi, за ответ! :Rose: |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 17, 2011 12:39:48 | ||
ой придет департамент труда, вот уж для них поле деятельности :) |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 17, 2011 12:48:44 | ||
да Поликсени, представляю,скажу руководству,а там пусть сами решают нанимать или нет |