» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг. |
|
Автор: | Марат Ак |
Добавлено: | #1  Вт Июл 12, 2011 15:42:24 |
Заголовок сообщения: | Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг. |
Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг. Каким образом в этом случае рассчитываются налоги. Например: Доход за квартал у ИП на УР - 600 000 тенге, из них 300 000 выполнил ИП на патенте. |
Автор: | Айнука | ||||
Добавлено: | #2  Вт Июл 12, 2011 15:54:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Может
Чьи налоги - ИП на упрощенке или на патенте? У вас предложения-вопросы или утверждения? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Вт Июл 12, 2011 16:06:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вы ИП на упрощенке, то ваш доход 600 000 с него и платите налоги. Если вы на патенте, то ваш доход 300 000. Если вы не вышли за рамки объявленного дохода, то ничего доплачивать не нужно. |
Автор: | Марат Ак |
Добавлено: | #4  Вт Июл 12, 2011 16:21:43 |
Заголовок сообщения: | |
Я ИП на упрощенке. Привлекаю по договору ИП на патенте на выполнения объема работ. Будет ли ИП на патенте считаться наемным работником или нет? Вот в общем-то моя проблема. Буду ли я должен платить за него как за наемного? При условии долгосрочного сотрудничества. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Вт Июл 12, 2011 16:52:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет не будет
Нет не будете. Он ИП так же как и вы. Если даже он выходит за рамки объявленного дохода это его проблемы. |
Автор: | Фея* |
Добавлено: | #6  Вт Июл 12, 2011 19:41:34 |
Вопрос еще какие услуги, покольку есть ограничения на применения СНР (упрощенка, патент) по видам деятельности, в т.ч. консультационные услуги Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: так что уточните что за услуги |
Автор: | Ахунжанова Мария |
Добавлено: | #7  Пт Дек 23, 2011 09:47:08 |
ИП по патенту сдает в аренду офисное помещение с фиксированной ежемесячной платой, может ли ИП перевыставлять ТОО счета за коммунальные услуги. Будет ли является это доходом ИП. Может ли ТОО брать их на затраты? |