» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Марат Ак
Добавлено: #1  Вт Июл 12, 2011 15:42:24
Заголовок сообщения: Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг.

Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг. Каким образом в этом случае рассчитываются налоги. Например: Доход за квартал у ИП на УР - 600 000 тенге, из них 300 000 выполнил ИП на патенте.

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Вт Июл 12, 2011 15:54:26
Заголовок сообщения:

Марат Ак говорит:
Может ли ИП на упрощенке заключить договор с ИП на патенте на оказание услуг.

Может
Марат Ак говорит:
Каким образом в этом случае рассчитываются налоги.

Чьи налоги - ИП на упрощенке или на патенте?

У вас предложения-вопросы или утверждения?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Вт Июл 12, 2011 16:06:02
Заголовок сообщения:

Марат Ак говорит:
Доход за квартал у ИП на УР - 600 000 тенге, из них 300 000 выполнил ИП на патенте.

Если вы ИП на упрощенке, то ваш доход 600 000 с него и платите налоги.
Если вы на патенте, то ваш доход 300 000. Если вы не вышли за рамки объявленного дохода, то ничего доплачивать не нужно.

Автор: Марат Ак
Добавлено: #4  Вт Июл 12, 2011 16:21:43
Заголовок сообщения:

Я ИП на упрощенке. Привлекаю по договору ИП на патенте на выполнения объема работ. Будет ли ИП на патенте считаться наемным работником или нет? Вот в общем-то моя проблема. Буду ли я должен платить за него как за наемного? При условии долгосрочного сотрудничества.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Вт Июл 12, 2011 16:52:10
Заголовок сообщения:

Марат Ак говорит:
Будет ли ИП на патенте считаться наемным работником или нет?

Нет не будет
Марат Ак говорит:
Буду ли я должен платить за него как за наемного? При условии долгосрочного сотрудничества.

Нет не будете. Он ИП так же как и вы. Если даже он выходит за рамки объявленного дохода это его проблемы.

Автор: Фея*
Добавлено: #6  Вт Июл 12, 2011 19:41:34
Заголовок сообщения:

Вопрос еще какие услуги, покольку есть ограничения на применения СНР (упрощенка, патент) по видам деятельности, в т.ч. консультационные услуги

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

так что уточните что за услуги

Автор: Ахунжанова Мария
Добавлено: #7  Пт Дек 23, 2011 09:47:08
Заголовок сообщения:

ИП по патенту сдает в аренду офисное помещение с фиксированной ежемесячной платой, может ли ИП перевыставлять ТОО счета за коммунальные услуги. Будет ли является это доходом ИП. Может ли ТОО брать их на затраты?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ