» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как правильно оприходовать товар принятый на консигнацию? |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Вт Дек 28, 2010 11:04:19 |
Заголовок сообщения: | как правильно оприходовать товар принятый на консигнацию? |
Добрый день! подскажите кто сталкивался,как правильно оприходовать товар принятый на консигнацию? какие проводки дать? по договору право собственности не перехродит. какой документ нужно создать в 1С 7.7 что б товар попал на забалансовый счет? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Вт Дек 28, 2010 12:35:35 |
Заголовок сообщения: | |
larka, Типовая настройка 1С7 "Бухучет для Казахстат" не предусматривает таких операций. Можно использовать забалансовый счета Х02 , но все операции проводить через "Бухгалтерскую справку", при этом желательно вести только количественный учет , потому что с суммами может получится каша , при списании и реализации. Учет таких товаров предусмотрен в ТиС 1с7.7 или в 1С версии 8 |
Добавлено: | #3  Вт Дек 28, 2010 12:39:47 |
какие проводки дать если я буду даже через бух спраку проводить дебет 002 а кредит 3310, когда я так делаю документ не проводиться, пишет что присутствуют забалансовые и балансовые счета и не проводит |
Добавлено: | #4  Вт Дек 28, 2010 12:52:23 |
larka, На забалансовых счетах не обязательно вести двойной учет. Приход: Дт Х02 Кт СубконтоДт1 - Контрагент(хозяин товара) СубконтоДт2 - Товар СубконтоДт3 - Место хранения и количество. Расход Кт Дт Х02 аналогичные субконто как при приходе и количество товара. Учтите , что программа не контролирует остатки на складах в этом случае. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 28, 2010 12:57:06 |
так может тогда лучше оприходовать на балансовый счет 1350, только каким документом? если сделать приход товара то атоматом ставиться на 1330, если материалов на 1310, тоже через бух. справку? |
Добавлено: | #6  Вт Дек 28, 2010 13:02:12 |
larka, Зачем Вам эти ТМЦ в балансе , если они не Ваши? Счета 1350 используются , когда Вы сами отдаете товар на консигнацию или на ответхранение или в переработку сторонней организации.Тогда эти ТМЦ являются Вашими активами и учавствуют в балансе. |