» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как установить 1С 7.7. сетевую лицензионную версию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Madina86
Добавлено: #1  Чт Окт 28, 2010 17:16:32
Заголовок сообщения: Как установить 1С 7.7. сетевую лицензионную версию?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=380536#380536

Добрый день!

Помогите пожалуйста у нас есть лицензионная версия 1 С 7.7 сетевая. как правильно установить его?, и еще можно ли ее установить на другой компьютер сделав не сетевой. Заранее спасибо.

Автор: Митрич
Добавлено: #2  Чт Окт 28, 2010 18:42:10
Заголовок сообщения:

Ничего не понял.
Установить очень просто - воткнуть хасп-ключик в компьютер-сервер, установить с диска хасп ЛМ и саму 1С Бухгалтерию.
Затем установить 1С на каждый компьютер в сети. На каждом компьютере указать путь к базе.
Madina86 говорит:
Можно ли ее установить на другой компьютер сделав не сетевой

Вот это не понял абсолютно. Что нужно-то?
Установить можно, но работать-то она не будет. Ключ виден только по сети.

Автор: Madina86
Добавлено: #3  Чт Окт 28, 2010 18:51:35
Заголовок сообщения:

1. хочу установить 1С сетевую на 2 компьютера как это делается с ключом в месте по подробней.
2. хочу установить 1 С. Просто не сетевую на другой компьютер который не подключен к сети. Надеюсь что теперь понятно, заранее спасибо.

Добавлено: #4  Чт Окт 28, 2010 19:07:13
Заголовок сообщения:

Часть 1
1. Воткнуть ключ в компьютер. Куда воткнется - усилий особых не прикладывать.
2. Вставить диск в компьютер.
3. Появится менюшка.
4. Выбрать установку 1С бухгалтерии.
5. Установить Hasp License Manager
6. Вытащить диск. Дойти до второго компа.
7. п.2
8.п.3
9.п 4.

Часть 2
п.1
п.2
п.3

Всё.....

Автор: .det
Добавлено: #5  Чт Окт 28, 2010 22:04:22
Заголовок сообщения:

Madina86 говорит:
и еще можно ли ее установить на другой компьютер сделав не сетевой.
Кажется, я вас понял.
Вы можете использовать свою лицензионную сетевую 1С 7.7 на неограниченном числе компьютеров, объединенных в одну сеть. При этом они не обязаны работать с одной базой. То есть вы можете на каждом компьютере создавать локальные базы 1С и работать только с этого компьютера. Специально для этого делать ничего не нужно.
В вашем случае можно установить ее на компьютер, который не находится в сети с основными. Например, вы имеете право установить ее домой, как сотрудник организации. Но работать с ней вы можете только тогда, когда в ваш компьютер будет вставлен ключ. Другие компьютеры в этот момент с программой работать не смогут, так как в их сети нет ключа. Таким образом, или там, или здесь, но не одновременно.
Поэтому, если этот компьютер находится где-то рядом с основной сетью, есть смысл подключить его к ней - так будет проще. В наш век новых технологий можно объединять в локальные сети компьютеры, находящиеся в разных точках земного шара, так что это не проблема.

Добавлено: #6  Чт Окт 28, 2010 22:36:13
Заголовок сообщения:

А-а... Вот я тупой....
"Можно" - это в смысле "разрешено". А я-то думал в смысле "возможно ли?"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ