» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли при ввозе из других стран (к примеру КНР) сдавать Декларация по косвенным налогам ф.320.00 |
|
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #1  Вс Июл 04, 2010 01:23:08 | ||
Заголовок сообщения: | Нужно ли при ввозе из других стран (к примеру КНР) сдавать Декларация по косвенным налогам ф.320.00 | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361780#361780
|
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Вс Июл 04, 2010 10:02:52 |
Заголовок сообщения: | |
qviqvo 320.00 форма - Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам - касается только импорта со стран Таможенного союза (России и Беларусь), когда визуально увидите данную форму, в ней строки только по импорту товара с этих стран |
Автор: | Luna |
Добавлено: | #3  Чт Окт 28, 2010 16:00:14 |
Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью. У нас новая фирма, и мы недавно начали работать с импортом. По таможенному союзу мне всё понятно, то что надо сдавать 328ф и 320ф. Я знаю, что из России и Белорусии нам приходят уже все готовые документы, я ставлю на приход товар именно тем числом, когда нам предоставили акт приема-передач, и ставлю по тому курсу валюты, когда предоставили акт приема. Правильно? Затем, я беру все доп.затраты, в том числе грузоперевозки, начисляю НДС и плачу. Далее, сдаю 328 ф и 320ф. А вот импорт из Украины...в этом я новичок. К сожалению никогда не сталкивалась с импортом. Будьте добры, подскажите пожалуйста, как правильно и с чего мне начать действовать. Например, мы уже произвели оплату на Украину в долларах. На днях ожидается приход товара. Какие документы и что мне нужно будет для того, чтобы оформить документы в Таможне. На сколько мне известно, импорт из Украины оформляется по другому, и по Украине 328 и 320 формы не сдаются. И как по Украине начисляется и уплачивается НДС???? Я буду Вам ОЧЕНЬ благодарна за ваш отклик на мой вопрос о помощи!!! :Rose: |
Автор: | Дархан009 | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 28, 2010 16:08:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На основании ГТД(грузовая таможенная декларация) Отражаете в 300 форме. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 28, 2010 16:17:39 |
Значит, я делаю всё тоже самое, что и по России и Белорусии. Только все таможенные документы, мне предоставляют брокеры. Я правильно понимаю? Ставлю товар на приход, беру всё затраты, начисляю НДС и оплачиваю. А вот 328 и 320 формы по Украине я не сдаю, сумму НДС я указываю уже в 300 форме. Верно??? |
Автор: | Дархан009 | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Окт 28, 2010 16:21:29 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да
нет, в ГТД указана сумма НДС. Не оплатив НДС вы не получите ГТД и товар не выйдет в свободное обращение(т.е. в Казахстан).
да
Все затраты пойдут на себестоимость |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Чт Окт 28, 2010 16:33:16 |
брокеры же и скажут, что нужно предоставить к таможенному оформлению, узнайте у них заранее |
Добавлено: | #8  Чт Окт 28, 2010 16:58:23 |
Спасибочки всем большое, за помощь!!!! |