» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли при ввозе из других стран (к примеру КНР) сдавать Декларация по косвенным налогам ф.320.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: qviqvo
Добавлено: #1  Вс Июл 04, 2010 01:23:08
Заголовок сообщения: Нужно ли при ввозе из других стран (к примеру КНР) сдавать Декларация по косвенным налогам ф.320.00

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361780#361780

фея Доброты говорит:
Вводиться новая форма отчетности форма 320 - по начисленному НДС по импортируемым товарам ввезенным из РФ и РБ.
при ввозе из других стран (к примеру КНР) данная форма сдаваться не будет или сдаем пустографку?

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Вс Июл 04, 2010 10:02:52
Заголовок сообщения:

qviqvo
320.00 форма - Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам - касается только импорта со стран Таможенного союза (России и Беларусь), когда визуально увидите данную форму, в ней строки только по импорту товара с этих стран

Автор: Luna
Добавлено: #3  Чт Окт 28, 2010 16:00:14
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью. У нас новая фирма, и мы недавно начали работать с импортом. По таможенному союзу мне всё понятно, то что надо сдавать 328ф и 320ф. Я знаю, что из России и Белорусии нам приходят уже все готовые документы, я ставлю на приход товар именно тем числом, когда нам предоставили акт приема-передач, и ставлю по тому курсу валюты, когда предоставили акт приема. Правильно? Затем, я беру все доп.затраты, в том числе грузоперевозки, начисляю НДС и плачу. Далее, сдаю 328 ф и 320ф. А вот импорт из Украины...в этом я новичок. К сожалению никогда не сталкивалась с импортом. Будьте добры, подскажите пожалуйста, как правильно и с чего мне начать действовать. Например, мы уже произвели оплату на Украину в долларах. На днях ожидается приход товара. Какие документы и что мне нужно будет для того, чтобы оформить документы в Таможне. На сколько мне известно, импорт из Украины оформляется по другому, и по Украине 328 и 320 формы не сдаются. И как по Украине начисляется и уплачивается НДС???? Я буду Вам ОЧЕНЬ благодарна за ваш отклик на мой вопрос о помощи!!! :Rose:

Автор: Дархан009
Добавлено: #4  Чт Окт 28, 2010 16:08:58
Заголовок сообщения:

Luna говорит:
И как по Украине начисляется и уплачивается НДС????

На основании ГТД(грузовая таможенная декларация)
Отражаете в 300 форме.

Добавлено: #5  Чт Окт 28, 2010 16:17:39
Заголовок сообщения:

Значит, я делаю всё тоже самое, что и по России и Белорусии. Только все таможенные документы, мне предоставляют брокеры. Я правильно понимаю? Ставлю товар на приход, беру всё затраты, начисляю НДС и оплачиваю. А вот 328 и 320 формы по Украине я не сдаю, сумму НДС я указываю уже в 300 форме. Верно???

Автор: Дархан009
Добавлено: #6  Чт Окт 28, 2010 16:21:29
Заголовок сообщения:

Luna говорит:
Только все таможенные документы, мне предоставляют брокеры.

Да
Luna говорит:
начисляю НДС и оплачиваю.

нет, в ГТД указана сумма НДС. Не оплатив НДС вы не получите ГТД и товар не выйдет в свободное обращение(т.е. в Казахстан).
Luna говорит:
сумму НДС я указываю уже в 300 форме. Верно???

да
Luna говорит:
Ставлю товар на приход, беру всё затраты

Все затраты пойдут на себестоимость

Автор: Мара
Добавлено: #7  Чт Окт 28, 2010 16:33:16
Заголовок сообщения:

брокеры же и скажут, что нужно предоставить к таможенному оформлению, узнайте у них заранее

Добавлено: #8  Чт Окт 28, 2010 16:58:23
Заголовок сообщения:

Спасибочки всем большое, за помощь!!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ