» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перечень документов и др. бумаг, которые в обязательном порядке должны присутствовать у ИП. |
|
Автор: | Sandra |
Добавлено: | #1  Ср Июл 14, 2010 16:48:47 |
Заголовок сообщения: | Перечень документов и др. бумаг, которые в обязательном порядке должны присутствовать у ИП. |
ИП на упрощенном режиме занимается торговлей. В связи с предстоящими проверками прошу Вас помочь мне и уточнить, какие документы и др. должны в обязательном порядке быть у ИП? Нигде подобные перечни я не встречала. Учредительные документы: Свидетельство о регистрации ИП РНН и БИН Свидетельство о постановке на учет по НДС (если плательщик) Расчетный счет Кассовая машина, кассовая книга Заявление на применение спец налогового режима на основе Упрощ декларации Печать Банковская подпись Приказ о принятии Налоговой учетной политики и сама НУП Приказ о принятии Учетной политики и сама УП Касательно кадров: заявление работника, приказ, заявление на вычет 1 мрп, Договор (по устан Мин Фин образцу), копии диплома (если специалист), копия договора с пенс фондом, копии РНН, СИК, Экологической книги Кассовая книга Книга учета доходов и расходов Ведомости учета (неуверена в правильности списка ведомостей, если кто знает уточните пожалуйста - В1 (учет Ден Средств), В2 (запасы), В5 (расчет с покупателями), В6 (расчет с поставщиками), В7 (учет оплаты труда), В10 (учет Осн Средств и НМА), В11 (амортизация) Нужно ли вести ведомость учета расчета с подотчетными лицами? Сводная ведомость (годовая) Бухгалтерский балланс (годовой) отчет о прибылях и убытках (годовой) по налогам - декларации и уведомления Есть ли что еще??? Правильный ли это перечень? :shock: |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Ср Июл 14, 2010 20:40:43 |
Заголовок сообщения: | |
Sandra Посмотрите здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=13010 Удачи! |
Добавлено: | #3  Ср Июл 14, 2010 22:22:36 |
Спасибо, tafel Но эта информация касательно НСФО. А если нужно вести еще какие-нибуд уставы или политики или еще что, что нужно вести, но о чем мало кто знает? Добавлено спустя 16 минут 5 секунд: А штатное расписание нужно??? |
Автор: | Kitten | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Июл 14, 2010 23:53:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
У ИП нет БИН, у него только ИИН и прописан он в удостоверении личности.
МЗП По остальным пунктам, могу лишь сказать что недавно открыла свое ИП. Сегодня перечитала здесь огромное количество тем, и решила для себя, что буду вести бухгалтерский учет в 1С. Оттуда можно все эти ведомости и отчеты распечатать :) Штатное нужно. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Эта информация касательно того, что ИП вообще должен вести бух.учет. |
Добавлено: | #5  Пт Июл 16, 2010 14:45:41 |
Kitten, мы тоже ведем бухучет в 1с, однако в НСФо1 указано, что ведомости должны заполняться по установленному образцу в рукописном или электронном виде. Отчеты, распечатаные из 1с, не подходят - формы не установленного образца же. Об этом тут уже говорили. http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10358 Я так поняла из 1с надо доставать нужные отчеты и просто менять шапку в экселе, подгонять. Ведь ссылки на эти формы ясно прописаны в НСФо1 и приведены в приложениях |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #6  Пт Июл 16, 2010 16:13:23 |
Sandra Я тоже читала эту тему и для себя решила, что буду вести в 1С, а если будет проверка, то ведь они все равно сначала предписание дают. Успею все вытащить и подогнать. Так что в вашем случае действительно лучше всего обезопасить себя и сделать данные ведомости как того требует законодательство. Счастливо вам пройти проверку :) Потом отпишитесь обязательно. |