» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наименование ИП, отличное от "ИП Фамилия Имя Отчество" |
|
Автор: | .det |
Добавлено: | #1  Вт Апр 27, 2010 21:07:54 |
Заголовок сообщения: | Наименование ИП, отличное от "ИП Фамилия Имя Отчество" |
Подал заявление на регистрацию ИП и в качестве наименования индивидуального предпринимателя указал ПРОИСК (строка 4 заявления). Возникают следующие вопросы: 1. Какое наименование я теперь буду указывать в выписываемых мною документах? (ПРОИСК, ИП ПРОИСК, ИП Фамилия Имя Отчество). В свидетельстве ИП указано просто ПРОИСК. 2. Если мне нужно будет указывать в документах ПРОИСК без "ИП" не возникнет ли у клиентов вопросов, вроде кто я вообще такой и не подстава ли это? Уже думаю о том, чтобы подать на перерегистрацию. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #2  Вт Апр 27, 2010 21:13:03 |
Заголовок сообщения: | |
Может и ошибаюсь но вероятно просто "ПРОИСК" найдут по РННу Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: а с августа по БИНу |
Автор: | Adviser |
Добавлено: | #3  Вт Апр 27, 2010 21:20:03 |
В выписываемых Вами финансовых документах Вы должны указывать "Название предприятия" с указанием ИП, так как клиент должен видеть кем Вы являетесь ИП, ТОО, АО или Физическое лицо. В связи с тем что у клиента могут возникнуть налоговые обязательства если Вы выставляете как Физ. лицо. Таким образом необходимо указывать полное наименование т.е. пример ИП ПРОИСК. |
Автор: | .det |
Добавлено: | #4  Вт Апр 27, 2010 21:20:43 |
В ИНИС они по РНН они найдут меня, физическое лицо. На www.salyk.kz, если найдут где искать, найдут уже ИП. Думаю перерегистрироваться, как Фирма "Происк", но если надо будет указывать ИП Фирма "Происк" - это тоже смех. Посоветуйте, как лучше в плане благозвучности. |
Добавлено: | #5  Вт Апр 27, 2010 21:22:06 |
а Что значит то "Происк?" |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Апр 27, 2010 21:27:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
1. ИП "ПРОИСК" 2. Нужно с "ИП"
Тоже мне Бином Ньютона... (с) Коровьев http://www.salyk.kz/ru/Pages/findtaxpayers.aspx
ИП Фирма "Происк" - так себе. |
Добавлено: | #7  Вт Апр 27, 2010 21:28:25 |
Назовитесь НПО Происк-уху приятна! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Вт Апр 27, 2010 21:31:45 |
Коля а зачем ты так? Добавлено спустя 42 секунды: ИП Сирч или Сиарч хороше же Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ИП Админ. Ставлю дайм не занято. У меня был пациент ИП Дятел, в возрасте человек и несуразности не видел. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #9  Вт Апр 27, 2010 21:50:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мнения раздваиваются на диаметрально противоположные, но мне лично такое слово нравится. Когда увидите логотип, все поймете :-) |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #10  Вт Апр 27, 2010 23:31:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Организационно-правовая форма должна указываться. Правильно будет
Как-то ко мне на работу заехал знакомый со своим клиентом. Его клиент тоже утверждал, что это подстава. В документах печать ИП стояла. Т.к. в магазине всякой детской ерунды валом... Я взяла распечатала такой же счет и поставила печать детскую с изображением енота, говорю: "Вот это подстава без всяких сомнений". Столько смеху было. Правда, было и так, что я в какой-то момент пожалела о таком примере. Слухи среди знакомых быстро расползлись. И меня подкалывали в течении 5-6 месяцем. Я настолько была удивлена, когда зашел мой начальник и говорит: "Жень, шлепни сюда енота". |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #11  Пн Янв 17, 2011 17:18:55 |
А я всегда указываю полностью ИП ФИО и фирменное наименование. и от поставщиков требую того же. :oops: |