» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИС Соно не отправляет отчетность, а пишет, что идет сохранение ФНО |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Пт Мар 19, 2010 12:52:36 |
Заголовок сообщения: | ИС Соно не отправляет отчетность, а пишет, что идет сохранение ФНО |
Отправила через Соно 870.00, однако с 9-00 (т.е. уже 3 часа) пишет идет сохранение ФНО и все, никаких движений, что делать?, Какое сеть решение? Отправила бы через КН, но там форма не размещена, не выгружает. Значек- сервер доступен. |
Автор: | rio |
Добавлено: | #2  Пт Мар 19, 2010 16:04:55 |
Заголовок сообщения: | |
Было! Сегодня. Долго ждал. Пришлось убить процесс java, после этого снова запустил СОНО, пошло. |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 19, 2010 16:34:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
2. Отправить отчетность повторно? |
Автор: | rio |
Добавлено: | #4  Пт Мар 19, 2010 17:48:34 |
Процесс java.exe снимается из окна Диспетчера задач Windows, для открытия которого жмем несильно и одновременно 3 кнопки на клавиатуре - ctrl alt del, переходим во вкладку Процессы, ищем и выделяем щелчком мыши java.exe, далее завершаем его кнопкой "Завершить процесс". НО! Насколько мне известно, если конечно я правильно понимаю, делать это не рекомендуется, т.к. СОНО может в это время работать с базой данных, вот. Но один раз все таки можно, т.к. не ждать же несколько часов в самом деле :) А на счет отчетности, посмотрите при повторном запуске, какой статус у формы, если все еще черновик, т.к. ведь форма зависла при отправке до этого, то наверно отправить. Может здесь кто более опытный и знающий еще даст совет, желаю Вам удачи. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 22, 2010 09:54:36 |
Заголовок сообщения: | ИС СОНО не отправляет отчетность, пишет форма не отправлена без указания ошибки |
Какой день пытаюсь отправить отчетность 870.00, но пишет форма не отправлена, причину не пишет. Сервер доступен, настройки проверены. Делает запрос на ключ, затем пишет не отправлена и исчезает. Иногда выходит сообщение идет сохранении, но сохранение и так несколько часов. В чем причина? |
Добавлено: | #6  Пн Мар 22, 2010 10:07:03 |
Мне Ваши рекомендации не помогают, одна и та же картина, приперезагрузке пишет тоже самое. Что делать? |
Автор: | Yulya |
Добавлено: | #7  Пн Мар 22, 2010 10:48:33 |
У меня такая же проблема! Не могу отправить форму 300.00. Хотя программа рабочая, формы и уведомления с сервера подкачивает. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #8  Пн Мар 22, 2010 11:02:25 |
Проблема может быть с паролем на ключ. Запрашивается ли пароль при отправке? И есть ли пароль на Ваш ключ? |
Добавлено: | #9  Пн Мар 22, 2010 11:03:45 |
Пароль запрашивает, но пароля нет на ключе. |
Добавлено: | #10  Пн Мар 22, 2010 11:06:08 |
Попробуйте поставить пароль на Ваш ключ, аналогично не отправлялась форма 100, висело окно сохранения ФНО, как только поставили пароль , сразу все отправилось |
Добавлено: | #11  Пн Мар 22, 2010 12:53:20 |
У меня пароль есть, проблема не в этом. |
Добавлено: | #12  Пн Мар 22, 2010 13:24:50 |
Добавила пароль, бесполезно, все равно пишет идет сохранение, и хоть ты тресни :evil: Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: Отправила письмо в службу поддержки, но ответа нет, кто найдет решение отпишитесь пож-та |
Автор: | iraida |
Добавлено: | #13  Пн Мар 22, 2010 14:57:18 |
Поставила пароли-все отправилось и уведомления сразу пришли. |
Добавлено: | #14  Пн Мар 22, 2010 15:00:54 |
Сударыня, Вы я так понял переконвертили ключ, в профиле его заменили на новый сконвертированный? |
Добавлено: | #15  Пн Мар 22, 2010 16:11:22 |
Да, именно. Старый ключ никак не хотел пароли принимать, писал ошибку ключевой контейнер поврежден, я сделала конвертацию новго ключа, но история такая же. :cry: |
Добавлено: | #16  Пн Мар 22, 2010 16:13:54 |
Странно...Вот если бы глянуть на Ваш ключ...ситуация бы я думаю прояснилась |
Добавлено: | #17  Пн Мар 22, 2010 16:17:24 |
Ключ рабочий, в КН без проблем попадаю, синхронизацию делает, а вот 870.00 не хочет отправлять |
Добавлено: | #18  Пн Мар 22, 2010 16:19:43 |
КН я думаю тут не при чем, можно попробовать его отправить.Если скинете ключ и отчет |
Добавлено: | #19  Пн Мар 22, 2010 16:41:41 | ||
Боюсь, вы понимаете, сделать я этого не могу. Какими бы благими намерения не были. Есть другое решение? :cry: |
Добавлено: | #20  Пн Мар 22, 2010 16:53:10 |
Тогда вопрос-когда делаете поиск отчетов на сервере, пароль запрашивается? Отчеты на сервере видите? И только 870 не отправляется или другие ФНО тоже? |
Добавлено: | #21  Пн Мар 22, 2010 20:18:49 |
Другие отчеты я отправляю через КН (меня это устрамвает), соно вообще редко использую. А тут мы со сроком сдачи до 20 марта, а в КН нет этой формы. Форма вообще не отправлена, поэтому искать ее через запрос бесполезно, думаю, что в черверг отправлю ее по почте. Но ведь это не дело, почему такая проблема как для меня, так и для службы поддержки -загадка. |
Добавлено: | #22  Пн Мар 22, 2010 20:22:27 |
Имелось ввиду что формы находящиеся на сервере видите? Когда жмете кнопку найти-ищет сразу или запрашивает пароль? |
Добавлено: | #23  Вт Мар 23, 2010 10:05:00 |
:Yahoo!: Достигнуто!!!! Поэтапное решение проблемы, которое помогло мне: 1. Полная переустановка ИС СОНО 2. Новая конвертация ключа с добавлением пароля 3. Создала новую форму отчетности 870.00, сохраняем сразу локально. 4. Но, в системе оказалось два ключа, поэтому нажимаю отправить выходит старый ключ, нажимаю отправить, пишет ключ принадлежит null, выходит окошко с указанием пути для ключа. Далее указываю ключ новый СОНО, ввожу пароль и отчетность ушла, при этом уведомление пришло сразу. Надеюсь, кто столкнулся с такой проблемой, поможет :wink: И мы счастливы! |
Добавлено: | #24  Вт Мар 23, 2010 12:16:02 |
А если у меня, когда я запрашиваю отчеты на сервере, запрашивает пароль, я ввожу и он находит формы и уведомления, значит с ключом все нормально? Просто не хотелось бы полностью переустанавливать СОНО, да и формы сильно большие перенабирать. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #25  Вт Мар 23, 2010 12:37:21 |
Yulya судя по всему у Вас корректно работает СОНО. Вы отправить что то не можете? в чем суть вопроса? |
Добавлено: | #26  Вт Мар 23, 2010 12:43:00 |
Да, у меня не уходят формы! Так же как и у Сударыни пишет "Идет сохранение ФНО"[/b] |
Добавлено: | #27  Вт Мар 23, 2010 12:47:41 |
думаю ждать нет смысла (неошибочное сохранение происходит несколько секунд), попробуйте экспортировать форму, затем ее открыть и еще раз отправить, если не поможет, то вариант 2:экспортируйте форму (что бы не набирать заново), удалите СОНО, удалите папку СОНО, перезагрузитесь, заново поставьте СОНО, подкачайте форму, экспортируйте ее и УДАЧИ ВАМ! |
Добавлено: | #28  Вт Мар 23, 2010 14:13:53 |
Попробуйте снова сконвертировать ключ, с новым паролем. Вот что я получила Keys.SONO.p12, а предыдущий ключ другой. Возможно Вам поможет и без переустановки. :wink: |
Автор: | Глеб |
Добавлено: | #29  Вт Мар 23, 2010 15:42:18 |
Что я сделал не так при обновлении СОНО? |
Добавлено: | #30  Вт Мар 23, 2010 15:52:54 |
начните установку сначала. удалите СОНО, в том числе и папку СОНО в programs files, перезагрузите компьютер, установите СОНО заново |
Добавлено: | #31  Вт Мар 23, 2010 16:24:58 |
а куда все профили подевались? что мне их теперь заново забивать? |
Добавлено: | #32  Вт Мар 23, 2010 16:27:56 |
да, профили придется перебивать заново, и во избежание повторения ситуации, вбивайте и сохраняйте свои профили в отдельную папку |
Добавлено: | #33  Вт Мар 23, 2010 18:32:44 |
Сконвертируйте ключ снова, через СОНО. Не знаю имеет ли это значение в Вашем случае, но пароль я добавила, хотя раньше его не было. Только после этого форма ушла. |
Добавлено: | #34  Ср Мар 24, 2010 14:58:03 |
А как со списком ФНО быть, как его прогрузить? |
Добавлено: | #35  Ср Мар 24, 2010 15:12:05 |
Глеб, скачать формы по новой и загрузить |
Добавлено: | #36  Ср Мар 24, 2010 15:15:50 |
Закройте СОНО, скачайте необходимую форму отчетности (формы 2009 года http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno_2009.aspx, формы 2010 года - http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_fno_2010.aspx) запустите Load FNO Offline укажите место, куда были созранены налоговые формы загрузить! Теперь запускаете СОНО Удачи! |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #37  Сб Мар 27, 2010 09:30:51 |
Сдается мне, что ключи и пароли здесь ни при чем. Только что отправила 2 ф.700 из СОНО, ушли нормально, а на третьей пишет-идет сохранение ФНО уже минут 15. |
Автор: | Cosmo |
Добавлено: | #38  Сб Мар 27, 2010 09:47:17 |
Если форма не уходит, делаю просто, сохраняю профиль в файл в XML, чтобы заново не набивать. Удаляю папку SONO (или переименовываю в SONO1 ). Устанавливаю СОНО заново, загружаю в список форм только ту форму которую нужно оправлять , импортирую профиль, сохраняю пароль ключа и отправляю отчет. Глеб У меня например, форма 100 чтобы появилась в списке приходится два раза делать загрузку Load FNO Offline |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #39  Сб Мар 27, 2010 09:55:23 |
А я закрываю СОНО принудительно через диспетчер задач, захожу снова. Оказывается, что форма, которая зависла "Идет сохранение ФНО" нормально ушла. Может, не всем нужно решать вопрос так кардинально и сносить СОНО и профили перебивать? |
Автор: | Yanar |
Добавлено: | #40  Пн Мар 29, 2010 16:00:41 |
Спасибо, Сударыня. У меня тоже возникла такая проблема. Действительно дело в пароле. Только когда я попыталась сконвертировать новый ключ, оказалось, что нужен пароль от 6 символов. А для старого ключа пароль был маленький. В итоге новый ключ конвертировать не стала, достаточным оказалось поменять пароль у старого ключа на более длинный. Ошибка исчезла, форма ушла за секунду. |
Добавлено: | #41  Пн Мар 29, 2010 19:40:47 | ||
Ну вот здорово, что помогло. Кстати сказать, ответа со службы поддержки так и не было. Так, что дело в пароле все таки было! |
Автор: | reclama |
Добавлено: | #42  Ср Мар 31, 2010 12:46:26 |
У меня тоже самое! Но только ни один из предложеных вариантов не помог ((( Что делать? |
Добавлено: | #43  Ср Мар 31, 2010 15:44:02 |
reclama У Вас пароль есть на ключе есть? Пароль установлен в профиле? И на сервере все отчеты видите? |
Добавлено: | #44  Ср Мар 31, 2010 20:28:30 |
Пароль должен быть не менее 6- 7-ми символов, как выяснилось, программа не может подписать отчетность, поэтому не отправляет. |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #45  Чт Апр 01, 2010 08:12:37 |
Вчера столкнулся с такой ситуацией. Ключ лелаж на на другом компьютере. СОНО брала этот ключ по сети. Перенес ключ на локальный компьютер и все заработало. Кстати... пароль на ключ: "1". Так что длина пароля, получается, не имеет значения. |
Добавлено: | #46  Чт Апр 01, 2010 09:03:59 |
Я поменяла пароль на ключ! Сделала, как требовала программа 6-7 символов! Помогло! Отчетность ушла! |
Добавлено: | #47  Чт Апр 01, 2010 19:11:54 | ||
А у меня менее 6 символов не принимал, только после того как я поставила 7 символов, отчетность ушла. Думаю все варианты хороши, если они помогают :wink: |