» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобретение доли участия в ТОО |
|
Автор: | NIKAM |
Добавлено: | #1  Пн Дек 14, 2009 19:21:32 |
Заголовок сообщения: | Приобретение доли участия в ТОО |
Всем доброго вечера, Прежде чем задавать свои вопросы поискала по темам, но так и не нашла ответов. Ситуация следующая: ТОО покупает долю участия у учредителя ТОО который владеет 100% долей. У меня есть вопросы хочу понять: 1. если мы покупаем долю значит ли это что покупаемое ТОО продолжает существовать Тогда покупатель учитывает у себя это приобретение как инвестиции - Так ли это? 2. В данном случае нужен ли передаточный акт или нет? Если нужен значит ли что покупатель отразит у себя все передаваемые активы в балансе и каким образом это может повлият на учет бухгалтерский и налоговый? 3. Налоговый учет - будет ли покупаемое ТОО продолжать самостоятельно расчитывать налоги и их уплачивать? 4. Должен ли Покутатель каким то образом отчитыватся в налоговую за приобретаемое ТОО? В голове куча мала ничего не могу понять. Помогите разобраться плиз Огромное спасибо!!!! |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Вт Дек 15, 2009 21:24:49 |
Заголовок сообщения: | |
NIKAM Посмотрите здесь: Юридическое лицо выкупает другое юридическое лицо - действия бухгалтера выкупающей компании http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=20630 Удачи! |