» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему плата СО и ОПВ за филиалы сидит на лицевом счете головы? |
|
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #1  Ср Дек 09, 2009 11:13:29 |
Заголовок сообщения: | Почему плата СО и ОПВ за филиалы сидит на лицевом счете головы? |
В этом месяце банк с нас потребовал, чтобы мы платежки за филиалы по СО и ОПВ оплатили по новым требованиям нац банка и отправителем и РНН отправителя указали данные головной организации, а в назначении платежа указали РНН и наименование филиала. И у нас все платежи сидят на лицевом счете головы. Банк, ГПВЦ и НК друг на друга футболяи и никто не виноват, а у нас платежи не сидят. Кто с такой ситауцией столкнулся? Как вышли из нее? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: у филиалов нет банковских счетов, мы всегда до этого платили через голову и наименование отправителя и РНН отправителя указывали данные филиала, и в назначении платежа указывали данные головы для информации и все было отлично. |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 09, 2009 11:20:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а что за требования такие? Какой-то документ показывали? |
Добавлено: | #3  Ср Дек 09, 2009 11:23:37 |
Заголовок сообщения: | |
я все изучила и банки правы. 85 постановления НБ РК гласит, что теперь в назначени платежа мы указывает данные филиала. А отправителем указывается юридическое лицо. Мы то все выполнили правильнл. Постановление вступило в силу 10 ноября 2009. и банки и ГЦВП к ним оказались не готовы. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #4  Ср Дек 09, 2009 11:40:18 |
странно, наш банк ничего такого не предъявлял пока. А на лицевом филиала теперь минусы? Получается что на лицевом НУ филиала теперь сидят ваши платежи без начислений? Лицевой запрашивали на голову в НУ филиала? |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #5  Ср Дек 09, 2009 11:42:32 |
Мы писали заявления в НК головы с просьбой перекинуть платежи на РНН филиала. |
Добавлено: | #6  Ср Дек 09, 2009 11:44:24 |
adiana@ Ваш банк скоро затребует если он банк второго уровня. Svet1 Как быстро перекинули платежи? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Svet1 Вы кроме платежек прикладывали к ним списки с сотрудниками? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #7  Ср Дек 09, 2009 12:21:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
InterDevochka
К своей большой "радости" ситуацию такая же.Надеюсь,что до 25 декабря вопрос будет отрегулирован. С ув. |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #8  Ср Дек 09, 2009 12:32:50 | ||
InterDevochka насколько я помню это постановление Правления Нацбанка № 179. И требование по такой уплате
существует давно. А в НК должны из назначения платежа брать РНН и перекидывать. |
Автор: | InterDevochka | ||
Добавлено: | #9  Ср Дек 09, 2009 12:47:17 | ||
Юнона Когда я напила письмо в банк они сказали мы все правильно сделали и отправили в ГПВЦ. Написала письмо в ГПВЦ, они просили 85 постановление выласть, они о нем понятия не имели, технари их говорят, мы по РНН отправителя как отправляли в НК так и отправляем и ничего не меянли. Написала письмо в НК приложила все платежки, они побежали разбираться в отдел учета, почему это они перекидывать должны, пусть мол ГЦВП отпарвляет по назначению платежей в соответсвующие НК. Хожу по кругу, пока никто ничего не предпринял. Все футболят. По поводу 179. В его старой редакции абзац 3 п.28 гласит.
А то о чем пишу я существует только с 10 ноября 2009. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: esiphi Банки отреагировали на изменения, а ГЦВП и НК нет. Только один человек в НК МинФина слышал что-то про какое то постановление, и то не имеют поняти яо чем оно. |
Автор: | Юнона | ||||||||
Добавлено: | #10  Ср Дек 09, 2009 23:27:32 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
с ГЦВП бороться бесполезно, т.к. они всегда отправляли и отправляют и будут отправлять по месту нахождения агента ОПВ, в вашем случае по РНН отправителя. Это только НК будет что либо менять и перекидывать.
Надо же такой момент и так изменили. Хорошо, раз уж это было в старой редакции, а если Вы заметили я пишу, что помню была такая редакция в 179 постановлении, то согласитесь просто убрать не могли. Должны были сделать что то взамен, т.е. либо такую норму включить в другой НПА, либо внутенние правила НК по разноске данных в лицевые поменять. Значит надо искать еще. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
потому что постановление Правления Нацбанка РК, другими словами вышестоящего Банка по отношению к банкам второго уровня. Сегодня декабрь, а вы хотите чтобы через месяц после изменений в этом НПА, была бы реакция в виде другого НПА? Такого не бывает, во всяком случае так быстро. Поэтому не нужно делать выводы, кто быстрее реагирует.
без комментариев. Завтра еще двое услышат. И что дальше то делать? |
Добавлено: | #11  Чт Дек 10, 2009 08:26:14 |
сходила вНК,написала письмо на переброску,сдала письмо в канцелярию,с входящим номером пошла в отдел учета,и там сразу при мне по платежкам перекинули суммы на филиалы. |
Автор: | Платина |
Добавлено: | #12  Чт Дек 10, 2009 09:41:11 |
Доброе утро. И что я должна каждый месяц ходить в НК и перекидывать на филиал? |
Автор: | Svet1 | ||
Добавлено: | #13  Пт Дек 11, 2009 15:52:35 | ||
Прикладывали списки, а сроки-10 дней по закону, 2 дня-с ползаньем на пузе по этажам и кабинетам НК. |