» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ГЦВП требует, чтобы справка о доходах заполнялась вручную и только синей пастой. Правомерно ли это?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: InterDevochka
Добавлено: #1  Вт Ноя 24, 2009 15:24:01
Заголовок сообщения: ГЦВП требует, чтобы справка о доходах заполнялась вручную и только синей пастой. Правомерно ли это?

У наших декретниц ГЦВП отказывается принимать справки с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев
перед наступлением социального риска (Приложение №10 к "Правила
исчисления, перерасчета (определения) и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования"), потому что они заполнены на компьютере и подписаны черной пастой. (ругаем нашего директора, а он иногда забывает и черной подписывает) и теперь требуют, чтобы мы эти справки заполняли вручную и только синей пастой. Подписывать синей пастой я согласна, отберем у директора все черные. А вот вручную заполнять синей пастой, правомерно ли их требование?

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Ноя 24, 2009 15:25:50
Заголовок сообщения:

InterDevochka
Маразм, все справки распечатывали с 1С.... Если требуют, пусть покажут, на чем основывается их требование.

Автор: elena75
Добавлено: #3  Вт Ноя 24, 2009 15:27:50
Заголовок сообщения:

недавно писала такую справку для ГЦВП только человек не в декрет уходил, а на пенсию. Дали бланк и сказали пишите сами. Я тоже тогда не поняла, зачем такие заморочки, проще из 1С вытащить такую справку, готовенькую и красивую. Но у них своя форма.

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #4  Вт Ноя 24, 2009 15:27:58
Заголовок сообщения:

Года 2 назад наш ГЦВП предъявил точно такие же требования по пенсионерам. за отсутствием желания с ними ругаться пришлось сделать так как они просили. в этом году уже было все равно каким цветом заполнена и к набранной на компе не придирались. мне кажется ,это не правомерное требование.

Добавлено: #5  Вт Ноя 24, 2009 15:43:51
Заголовок сообщения:

Котеночек
Мне просто жалко декретниц туда сюда гонять, я поэтому послушно все заполняю ручкой, но ведь намного удобнее когда все напечатано, да и читать им легче, я думаю.

Автор: Elis
Добавлено: #6  Вт Ноя 24, 2009 22:55:04
Заголовок сообщения:

Согласна с Котеночек
Котеночек говорит:
пусть покажут, на чем основывается их требование.

Я в НПА не встречала. Если только их внутренний документ, но тоже думаю, что неправомерен, т.к. заполнение на компьютере не нарушает законодательство РК.

Автор: Светляк
Добавлено: #7  Ср Ноя 25, 2009 00:51:34
Заголовок сообщения:

Утвержденная форма справки отличается от той, которую дает нам 1С:
А вот насчет ручки с синей пастой - нигде не вижу.

Автор: Технический
Добавлено: #8  Ср Ноя 25, 2009 09:36:20
Заголовок сообщения:

Оставьте цвета пасты в покое уже, третья тема за 30 дней.
Это у двоечников со школы осталось, когда внутренний приказ школы говорил "Красной пастой ставим только оценки, а синей ученик может писать". Комплекс двоечника в гцвп.

Добавлено: #9  Ср Ноя 25, 2009 09:53:13
Заголовок сообщения:

Светляк говорит:
Утвержденная форма справки отличается от той, которую дает нам 1С:
А вот насчет ручки с синей пастой - нигде не вижу.

У нас не 1С ка, мы в своей программе анстроили справку тот в точ как требует того приложение №10, даже шрифт и ширину полей сохранили.

Автор: Naum_LV
Добавлено: #10  Ср Ноя 25, 2009 10:47:20
Заголовок сообщения:

InterDevochka
Подскажите, пожалуста, у меня первая декретница, как правильно оформить справку о ЗП: больничный лист с 23 ноября 2009
Справку за 12 месяцев я ей должна дать с 01 ноября 2008 по 31 октября 2009, или же с 23.11.08 по 22.11.2009 ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ