» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ГЦВП требует, чтобы справка о доходах заполнялась вручную и только синей пастой. Правомерно ли это? |
|
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 24, 2009 15:24:01 |
Заголовок сообщения: | ГЦВП требует, чтобы справка о доходах заполнялась вручную и только синей пастой. Правомерно ли это? |
У наших декретниц ГЦВП отказывается принимать справки с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска (Приложение №10 к "Правила исчисления, перерасчета (определения) и повышения размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования"), потому что они заполнены на компьютере и подписаны черной пастой. (ругаем нашего директора, а он иногда забывает и черной подписывает) и теперь требуют, чтобы мы эти справки заполняли вручную и только синей пастой. Подписывать синей пастой я согласна, отберем у директора все черные. А вот вручную заполнять синей пастой, правомерно ли их требование? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 24, 2009 15:25:50 |
Заголовок сообщения: | |
InterDevochka Маразм, все справки распечатывали с 1С.... Если требуют, пусть покажут, на чем основывается их требование. |
Автор: | elena75 |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 24, 2009 15:27:50 |
недавно писала такую справку для ГЦВП только человек не в декрет уходил, а на пенсию. Дали бланк и сказали пишите сами. Я тоже тогда не поняла, зачем такие заморочки, проще из 1С вытащить такую справку, готовенькую и красивую. Но у них своя форма. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 24, 2009 15:27:58 |
Года 2 назад наш ГЦВП предъявил точно такие же требования по пенсионерам. за отсутствием желания с ними ругаться пришлось сделать так как они просили. в этом году уже было все равно каким цветом заполнена и к набранной на компе не придирались. мне кажется ,это не правомерное требование. |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 24, 2009 15:43:51 |
Котеночек Мне просто жалко декретниц туда сюда гонять, я поэтому послушно все заполняю ручкой, но ведь намного удобнее когда все напечатано, да и читать им легче, я думаю. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Вт Ноя 24, 2009 22:55:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна с Котеночек
Я в НПА не встречала. Если только их внутренний документ, но тоже думаю, что неправомерен, т.к. заполнение на компьютере не нарушает законодательство РК. |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 25, 2009 00:51:34 |
Утвержденная форма справки отличается от той, которую дает нам 1С: А вот насчет ручки с синей пастой - нигде не вижу. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 25, 2009 09:36:20 |
Оставьте цвета пасты в покое уже, третья тема за 30 дней. Это у двоечников со школы осталось, когда внутренний приказ школы говорил "Красной пастой ставим только оценки, а синей ученик может писать". Комплекс двоечника в гцвп. |
Автор: | InterDevochka | ||
Добавлено: | #9  Ср Ноя 25, 2009 09:53:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас не 1С ка, мы в своей программе анстроили справку тот в точ как требует того приложение №10, даже шрифт и ширину полей сохранили. |
Автор: | Naum_LV |
Добавлено: | #10  Ср Ноя 25, 2009 10:47:20 |
InterDevochka Подскажите, пожалуста, у меня первая декретница, как правильно оформить справку о ЗП: больничный лист с 23 ноября 2009 Справку за 12 месяцев я ей должна дать с 01 ноября 2008 по 31 октября 2009, или же с 23.11.08 по 22.11.2009 ? |