» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | за второй квартал отчеты все предыдущий бухгалтер сдала с нулями, я сдала в сентябре уже с цифрами будет ли это нарушением |
|
Автор: | Alena_buh |
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2009 16:45:38 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пожалуйста за второй квартал отчеты все предыдущий бухгалтер сдала с нулями, я сдала в сентябре уже с цифрами будет ли это нарушением НЗ, оплата по всем налогам производилась вовремя? |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2009 17:32:13 |
если в сентябре вы сдали дополнительную за второй квартал с начислениями - это не является нарушением. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #3  Пн Сен 21, 2009 17:35:18 |
Если прежний бухгалтер сдала нулевые отчеты с видом отчетности - основная, а вы сдали с данными - дополнительную, то нарушением это не будет. |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #4  Пн Сен 21, 2009 18:14:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не столь карательным, чтобы выписать штраф (по крайней мере, раньше не встречала)
это вы нам вопрос задаете? если оплачивали налоги своевременно и в необходимой сумме (т.е. недоимки не возникнет), то пени вам также не насчитают... |
Добавлено: | #5  Пн Сен 28, 2009 16:52:33 |
А есть ли какие-то ограничения по срокам сдачи доп.декларации, в данном случае, например месяц либо вообще нет определенных сроков? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #6  Пн Сен 28, 2009 17:03:08 |
Alena_buh 5 лет, срок исковой давности. так что вы не опоздали.. |
Автор: | Dinaaxm |
Добавлено: | #7  Пн Сен 28, 2009 17:17:38 |
Почитайте внимательно Кодекс РК о Налогах ст. 70 Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность, там все подробно описано. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #8  Пн Сен 28, 2009 17:43:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
До проверки вы можете все корректировать хоть 20 раз. |
Добавлено: | #9  Пн Сен 28, 2009 17:49:35 |
Спасибо большое всем за ответы, я 300 ф сдала допку, а 200 и 201 еще не успела, вот и переживаю))). |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 28, 2009 17:50:18 | ||
удачи! |
Автор: | express |
Добавлено: | #11  Вт Сен 29, 2009 13:22:44 |
у меня такая же ситуация, ндс сдали нулевки, через месяц сдали допики и оплатили. Будет ли штраф? |
Добавлено: | #12  Вт Сен 29, 2009 13:24:03 | ||
если оплатили не вовремя, не по срокам, будет пеня, но штрафов точно не будет. читайте сообщения выше, вам все станет ясно! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #13  Вт Сен 29, 2009 13:24:36 |
Будет пеня, потому что оплатили позже положенного срока. Штрафа нет. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #14  Вт Сен 29, 2009 13:25:20 | ||
штрафа не будет, но если не своевременно заплатили будет пеня |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #15  Вт Сен 29, 2009 13:25:24 |
будет пеня |
Добавлено: | #16  Вт Сен 29, 2009 13:31:17 |
нам арестовали счет, вышла пеня по НДС и соц отчислениям, пеня оплачена, но арест снимут после протокола по адмн. нарушению. Значит штрафа по НДС не может быть, а по соц отчислениям? |
Добавлено: | #17  Вт Сен 29, 2009 13:32:49 | ||
штраф уже будет за несвоевременную оплату пени тогда, если у вас арестовали счет. Это уже другое дело. |
Добавлено: | #18  Вт Сен 29, 2009 13:36:02 |
а какой тогда срок оплаты пени? |
Добавлено: | #19  Вт Сен 29, 2009 13:36:59 |
быстрее оплатите, быстрей счет откроют. |
Добавлено: | #20  Вт Сен 29, 2009 13:48:54 |
оплатить штраф всегда успеем, хочется разобраться |
Добавлено: | #21  Вт Сен 29, 2009 13:50:32 |
если оплата прошла у вас позже срока, то пеня значит правильно начислена. сделайте акт сверки проверьте все, и если вы считаете, что вам неверно начислили, то можете это доказать в налоговой, тогда без штрафных санкций откроют счет. |
Автор: | Бота Казангаповна | ||
Добавлено: | #22  Вт Сен 29, 2009 15:03:48 | ||
сперва оплатите потом будете разбираться |
Автор: | Луч |
Добавлено: | #23  Вт Сен 29, 2009 17:42:00 |
Здравствуйте, все прочитала, но не могу толком разобраться у меня чуточку другая ситуация: ИПшник за 1, 2, кварталы сдавал нулевые отчеты, хотя были доходы. Оплаты по налогам, пенсионным и соц. отчислениям не было с начала года. Сейчас хочу все привести в порядок. Могу ли я сейчас сдать дополнительные отчеты за 1,2 кварталы с цифрами и заплатить все налоги, соц. отчисления и ОПВ? Не будет ли штрафов по ОПВ и соц. страху за то что не платили месяц в месяц по срокам. Сотрудников в принципе нет. ТОлько ИПшник. И могу ли я ему поставить МЗП для исчисления ОПВ и соц. отчислений? |
Автор: | *САМ* | ||||||
Добавлено: | #24  Вт Сен 29, 2009 17:46:17 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да
Вполне может быть, т.к. они сейчас с этим строго. Но уж лучше самим доначислить.
У ИП на упрощенке соц.отч. и так считаются с МЗП, а ОПВ можете ставить какую хотите (не ниже МЗП) |
Автор: | Nemo | ||||||
Добавлено: | #25  Вт Сен 29, 2009 17:46:25 | ||||||
можете. даже нужно вам это сделать.
тоже надо, но потом надо проследить за лицевыми счетами по этим налогам, т.к. будет пеня обязательно. и как только она возникнет, надо будет ее быстро заплатить, а то могут счет арестовать, а это уже чревато штрафами.
можете. даже по Соцотчислениям надо ставить только МЗП, а по ОПВ любую сумму, но не более 75 МЗП к начислению ОПВ. |
Автор: | kolomenc |
Добавлено: | #26  Вт Сен 29, 2009 21:18:19 |
Для express: За нарушение законодательства РК об обязательном социальном страховании ст88.1 а именно несвоевременное и (или) неполную уплату (перечисления) социальных отчислений и пеней влечет штраф на должностных лиц и ИП,частных нотариусов,адвакатов в размере 30МРП, на юрлица малого бизнеса в размере 30 процентов от суммы неперечисленных (несвоевременно перечисленных) социальных отчислений, |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #27  Вт Сен 29, 2009 21:44:53 | ||||||
мда.. изначально свой первый вопрос вы неверно задали и из-за этого получили такие ответы, что штраф вам не грозит.. (эт я про НДС) а уже в последующих сообщениях выяснилось, что и соц. отчисления вами не были своевременно оплачены... а тут уже штраф вам грозит.. выше вам дают ссылку на законодательный акт и № статьи... Штрафа не избежать в данном случае, т.к. четко прописано и поблажек нет.. даже при условии недоимки 5 тенге, народ штрафовали... согласно КоАП:
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: вас, Луч, тоже статья 210 КоАП касается:
вообщем, штрафы тоже будут, т.к. несвоевременная оплата в бюджет ОПВ и соц. отчислений |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #28  Пн Мар 29, 2010 16:58:47 |
Доброго всем дня! У меня такая ситуация: Прежний бухгалтер все отчёты (100, 201, 600, 300, 307) сдавала по нулям, хоть были обороты. Фирма действовать начала с сентября 2008г, я пришла на фирму в августе 2009. У руководителя на руках уже было 2 уведомления по камеральному контролю по НДС. Пока я все документы взяла у прежнего бухгалтера, пока разобралась и составила отчёты, естественно прошло время и в начале сентября 2009г отправила отчёты с реальными цифрами. Налоги мы все оплатили, пеню, которая естественно образовалась в результате доначисления тоже оплатили. При составлении дополнительного отчета по НДС, я сначала отправила отчет с суммой НДС в зачёт, а следом (буквально 5 мин. разница) доп.отчёт по уведомлению с суммой НДС к начислению. Теперь меня вызывают в НК, вручают письмо такого содержания: в соответствии со пп5 п1 ст19 НК налоговый орган вправе требовать от налогоплательщика предоставления док-ов, подтверждающих правильность исчисления налогов... На этом основании просят нас предоставить объяснения и подтверждающие документы по товарам (работам, услугам), приобретенным в 4кв2008, по которым отнесены в зачёт суммы НДС по доп.формам. Их интересует - На каком основании мы в доп-й форме указываем такую большую сумму к уменьшению НДС? И вот я теперь сижу и думаю, что бы написать в объяснительной. Вроде бы и не моя вина, ссылаться на прежнего начальника (он кстати уволился в конце августа 2009) или на прежнего бухгалтера, но она официально нигде не числилась? Вообщем головная боль. Может у кого была похожая ситуация, как из неё выходили. В принципе все документы у меня на руках, я их наксерила, пронумеровара, составила реестр с/ф, полученных в 4кв2008, теперь вот вопрос в объяснительной. Помогите, пожалуйста! |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #29  Пн Мар 29, 2010 17:12:43 |
Думаю, если у вас все правильно, то нужно принести документы и показать, а допки сдавать можно. Если бы вам уже дали предписанте о назначении вам проверки, то допки сдавать нельзя. |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #30  Пн Мар 29, 2010 17:34:05 |
Меня просто волнует ещё один вопрос (возможно я не о том думаю), в объяснительной надо ли указывать когда была я принята на работу, когда мне передали документы? Или это не принципиально, а главное перечислить какие формы налоговой отчетности были поданы за тот период - у меня их три: 1. Основная - пустографка - 15.02.09 2. Доп. - с суммой НДС в зачёт - 04.09.09 3. Доп. по увед-ю - с суммой НДС к начислению - 04.09.09 Я что-то не догадалась всё в одну форму "запихнуть", поэтому столько доп-х отчётов. Как думаете? |
Автор: | naomi |
Добавлено: | #31  Пн Мар 29, 2010 17:39:06 |
ну допки, я думаю, у вас за тот период когда на самом деле были обороты, это правильно. и то что вы хотите все сделать по путевому это тоже правильно, нас же не лишали права сделать все как правильно. А в объяснительной так и напишите, что старый бухгалтер не отразил данные операции. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #32  Пн Мар 29, 2010 17:56:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю,этого не стоит делать. требуют объяснения-то от фирмы, им налоговой в принципе пофиг что там у вас творилось.
думаю не принципиально а в объяснительной можете написать так: "согласно п. 1 Статьи 70 НК РК внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. В связи с обнаружением документов, относящихся к 4 кварталу 2008 года (копии прилагаются), ТОО "ААА" внесло изменения в налоговую отчетность ф.300 и ф.307 за 4 квартал 2008 года." коротко и ясно, и в принципе соответствует действительности. Корректировать отчетность -это Ваше законное право, тем более что все подтверждающие документы (с/ф) у Вас есть |