» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО как узнать (поменять) ОКЭД |
|
Автор: | Рауан. |
Добавлено: | #1  Пт Сен 11, 2009 09:46:16 |
Заголовок сообщения: | ТОО как узнать (поменять) ОКЭД |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280973#280973 Я устроился на работу в ТОО и здесь нет ОКЭДа. и с начала года совсем не сдавали отченость. Что мне делать? Перенесено из http://balans.kz/viewtopic.php?t=12594... Ведмедь |
Автор: | imb |
Добавлено: | #2  Пт Сен 11, 2009 10:42:39 |
Заголовок сообщения: | |
Рауан, а стат. карта есть? |
Автор: | Галина Дмитриевна |
Добавлено: | #3  Пт Сен 11, 2009 11:13:22 |
Заголовок сообщения: | Re: ТОО как узнать (поменять) ОКЭД |
[quote="Рауан"] Я усторился на работу в ТОО и здесь нет ОКЭДа. и с начала года совсем не сдавали отченость. Что мне делать? Нужно срочно обратиться в городской отдел по статистике, по виду деятельности вашего ТОО и ОКПО (указанное в стат карте,выдаётся при регистрации ТОО) вам скажут ОКЭД. Удачи! |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #4  Пт Сен 11, 2009 11:31:00 |
Рауан Если есть саткарта ( а она у Вас должна быть), то вверху с правой стороны ручкой написан Ваш ОКЭД |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #5  Пт Сен 11, 2009 12:31:45 |
Статкарта есть....Только там ОКЭД не указан. Там только ОКПО и БИН указан. И оказывается только отчетность в статуправление отсутсвует. Мне надо в статуправлений проконсультироватся? |
Автор: | TAVA |
Добавлено: | #6  Пт Сен 11, 2009 12:35:54 |
Рауан Тогда в статуправление нужно идти.Но обычно они шариковой ручкой вверху ОКПО пишут. |
Добавлено: | #7  Пт Сен 11, 2009 12:44:40 |
А если не сдавать статотчетность то какие штрафные санкий надо платить. |
Добавлено: | #8  Пт Сен 11, 2009 12:49:55 |
ОКЭД оказывается сзади написали. А с отченостью в статуправление что делать? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 11, 2009 12:54:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сдавать нужно.. иначе штрафы |
Добавлено: | #10  Пт Сен 11, 2009 13:00:04 |
Я за первый и второй квартал тоже дорлжен сдавать? Наверное большие штрафы? |
Автор: | Кондрат | ||
Добавлено: | #11  Пт Сен 11, 2009 13:05:00 | ||
Если про Вас статуправление не знает - ничего Вы не должны сдавать. Найдут - будете сдавать. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #12  Пт Сен 11, 2009 13:06:38 | ||
знает.. ведь наверняка сдавали в свое время анкету |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #13  Пт Сен 11, 2009 13:07:37 | ||
Да, обычно при выдаче стат.карты они сразу предупреждают о отчетах, или же позже сами звонят. Кроме того не все сдают отчеты - есть у них реестр какие организации попадают под сдачу отчетности. |
Автор: | Кондрат |
Добавлено: | #14  Пт Сен 11, 2009 13:25:12 |
ПРИКАЗ АГЕНТСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО СТАТИСТИКЕ от 10.07.2002 N 72 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН" 3. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ 15. Сроки и адрес представления статистической отчетности, а также круг учетных единиц, номер и дата приказа об утверждении формы указываются на титульной части формы статистической отчетности. Круг учетных единиц, подлежащих обследованию, определяется по данным Государственного статистического регистра с учетом метода статистического наблюдения (сплошного или выборочного). 19. Датой представления статистической отчетности считается день представления адресату, указанному на титуле формы отчетности. Если на титуле формы указано "почтовая", то датой представления является дата отправления, указанная в штемпеле почтового предприятия. Статистические отчеты с адресом представления, содержащим электронный адрес, а также направленные по электронному адресу для заполнения, могут представляться по электронному адресу с соблюдением процедур подтверждения электронной подписи, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. 20. Нарушением сроков представления статистической отчетности является непредставление ее в сроки, указанные на формах статистической отчетности. Если последний день срока представления приходится на нерабочий день, то срок истекает в конце следующего рабочего дня. То есть, если Вас не поймало статуправление и не вручило бланки отчетности - спите спокойно. |
Добавлено: | #15  Пт Сен 11, 2009 14:25:21 |
Спасибо всем. Очень помогли. У меня опыта нет. Работаю бухгалтером в одном лице. В этом году закончил колледж. Не все понимаю. Возраст у меня всего лишь 18. А как надо говорить спасибо? Надо зарегестрироватся? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #16  Пт Сен 11, 2009 14:27:10 | ||
да, тем более вы молоды, вам столько еще нужно узнать, регистрируйтесь,поможем :D |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #17  Пт Сен 11, 2009 14:28:10 |
Рауан Да, нужно зарегистрироваться, только потом можно нажать на кнопку спасибо)) :wink: |
Добавлено: | #18  Пт Сен 11, 2009 15:38:30 |
зарегестрируюсь.....завтра |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #19  Пт Сен 11, 2009 15:47:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
добавлю по этому пункту:
Согласно КоАП Статья 381. Нарушение порядка представления статистической отчетности
|