» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить командировочные расходы по проживанию в Китае, если оплата в гостинице производилась в юанях |
|
Автор: | Дама |
Добавлено: | #1  Сб Сен 05, 2009 11:11:07 |
Заголовок сообщения: | Как оформить командировочные расходы по проживанию в Китае, если оплата в гостинице производилась в юанях |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=246923#246923 Помогите пожалуйста ! Директор был в Китае. Как оформить командировку? Если проживание в гостинице производилась в юанях. Как мне быть переводить в доллары? :crazy: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Сб Сен 05, 2009 11:17:06 |
Заголовок сообщения: | |
Дама для этого используются кросскурсы. На сайт Нац Банка зайдите там есть. http://www.nationalbank.kz/?switch=rus |
Добавлено: | #3  Сб Сен 05, 2009 11:31:47 |
Ведмедь Я не нашла ответа на мой вопрос. Можно просто объяснить как посчитать! |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Сб Сен 05, 2009 11:46:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас были юани купленные за тенге, по курсу. По курсу можно посмотреть сколько стоил доллар по отношению в тенге. В итоге получается допустим 1 юань стоит 10 тенге, 1 доллар 120 тенге., т.е. за 10 тенге можно купить 0,0833 цента следовательно один юань стоит 0,0833 цента вот и считайте дальше. Исправил, не то разделил :oops: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Сб Сен 05, 2009 11:55:18 |
ну а если использовать курсы юаней по отношению к тенге? из того же списка нац. банка. Почему обязательно к доллру привязываться? Или п.о. был в долларах выдан? |
Добавлено: | #6  Сб Сен 05, 2009 11:58:51 |
Ведмедь Спасибо Вам большое! |
Добавлено: | #7  Сб Сен 05, 2009 12:01:03 |
Мара Нет в тенге. Получается можно юани сразу переводить в тенге и оформлять авансовый отчет? |
Добавлено: | #8  Сб Сен 05, 2009 12:03:19 |
Еще вопрос, а считать по курсу нац. банка, либо на день ав. отчета? |
Добавлено: | #9  Пн Сен 07, 2009 10:15:37 |
Еще вопрос, а считать по курсу нац. банка, либо на день ав. отчета? |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 07, 2009 10:18:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считать по курсу нац. банка на день выдачи командировочных. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Простите, не внимательно прочитала.
|
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #11  Пн Сен 07, 2009 10:22:21 |
Дама На дату утверждения отчета Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Роза :shock: значит я делала не правильно?? После возвращения из командировки в течении 5 дней или иного срока, определенного Положением, необходимо представить авансовый отчет, в котором расчет суточных производится исходя из расчета курса иностранной валюты на дату подтверждения отчета. День окончания командировки определяется по дате проездного документа или последней оплаты (перерасчета) за проживание в гостинице, всегда руководствовалась этим... это не правильно? |
Автор: | Роза | ||||||
Добавлено: | #12  Пн Сен 07, 2009 10:32:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я делаю на основании
По этому поводу был такой "Вопрос-ответ" По какому курсы рассчитывать командировочные расходы? Вопрос:
ОТВЕТ:
Сообщение отредактировано. Роза, почитайте здесь, как правильно цитировать: http://balans.kz/viewtopic.php?p=202954#202954 = Kenga |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #13  Пн Сен 07, 2009 10:56:34 |
Мара На форуме уже обсуждался этот вопрос "На какую дату берется курс валюты для расчета командировки" А по вашему получается, если курс упал, то ваш работник будет вам должен, а за что? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #14  Пн Сен 07, 2009 10:48:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ерунда какая-то, я Дорошевой во многом не доверяла, теперь ещё одно странное заявление.... Какое правило-то?
Первичное признание - это выдача в валюте денег в п.о. - это может быть. Ну завершение операции? Письмо есть от Мин фина, где они как раз об этом пишут - что это дело самого налогоплательщика определять курс при авансовом о загарн командировках, как решет так и делают. Дата утверждения авансового отчёта - для меня логичнее, так и написали в УП. Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Вопрос:Мара На форуме уже обсуждался этот вопрос "На какую дату берется курс валюты для расчета командировки" А по вашему получается, если курс упал, то ваш работник будет вам должен, а за что? Ответ: Ну а если - наоборот - вы ему деньги в тенге дали - а курс сильно вырос (кстати юань - по-моему самая стабильная валюта), работник пострадает... А вообще в плане суточных - не актуально уже это, по любой мы суточные по норме (что бы не налогооблагать) - привязаны к 8ми МРП. И поэтому авансовый выгдядит типа - проезд и проживание, если в юанях счета - на дату дока переводим в тенге, а суточные - просто 8МРП или меньше, или больше, но уже с включением в доход работника... |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #15  Пн Сен 07, 2009 11:12:40 |
Данное обсуждение было выделено в отдельную тему, а Мара и Роза продолжали писать в старую. При поочередном перенесении их постов № 13 и 14 в эту тему, произошел глюк, и посты расположились не в хронологическом порядке. Должно быть: сначала пост № 14 (мара), а потом пост № 13 (Роза). |