» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | располовинила ОС и отправила по НК |
|
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #1  Пт Мар 13, 2009 14:48:17 |
Заголовок сообщения: | |
Привет. Не могу нийти подходящее сообщение поэтому напишу в этом. У меня есть 2 офиса они находятся на одной улице, только друг напротив друга. И вот парадокс это два разных НК С одной стороны Алматинская с другой Сарыарка. У меня очень много ОС и мы эти ОС таскаем ту да сюда через дорогу. Налог на имущество сдается в тот нк где находятся ОС. Но вот у нас такая ситуация что ОС сегодня сдесь а завтра через дорогу. Я взала на свой страх и риск располовинила ОС и отправила по НК. Как вы думаете так можно или может кто то поможет как в таком случае лучше поступить ведь сейчас годовой надо сдать по ОС. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 13, 2009 14:51:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Привет. Если не могу найти, значит надо заводить новую тему. Привет. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 13, 2009 14:52:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А почему страх и риск? Думаю, что все правильно. Находятся ОС на стороне Алматинской, туда за них и отчитываетесь, на Сарыаркинской - сюда. Тем более, раз вы их таскаете туда-сюда, то следовательно с этого года отчитываться за них уже не надо. Сдавайте последние ф. 700 в оба НК и все. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #4  Пт Мар 13, 2009 14:54:26 |
Сдайте, как хотите, все равно с 01.01.09. вы за них уже налог платить не будете, так что сейчас уже никто вас не проверит, где ваши ОС были до 31 декабря. |
Автор: | Марина Александровна |
Добавлено: | #5  Пт Мар 13, 2009 15:02:27 |
Compas Не буду так делать простите меня. |