| » | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прошлогодняя счет фактрура. |
|
|||
| Автор: | Reader |
| Добавлено: | #1  Ср Фев 11, 2009 16:14:08 |
| Заголовок сообщения: | Прошлогодняя счет фактрура. |
В сентябре 2008 года мы выполнили работы и предоставили пакет документов ( сч.ф. и акт выполненых работ). Гос. организация не смогла погасить долг из за отсутствия денег выданных бюджетом. Сейчас они предлагают выбить счет фактуру с тем номером , но с сегоднешним числом. Можно ли так делать?и Как будет считаться налог? В 2008 году я уже заплатила за них налог. |
|
| Автор: | Reader | ||
| Добавлено: | #2  Ср Фев 11, 2009 16:54:13 | ||
| Заголовок сообщения: | |||
Если Вы в прошлом году провели реализацию, и в этом году проведете, то у Вас будет удвоенный оборот, Вы это понимаете? Если они Вам подписали акт выполненных работ прошлым годом и забрали счет-фактуру, то им неважно для оплаты, у них уже долна висеть в учете задолженность перед Вами. Либо Вам нужно аннулировать прошлогодний счет-фактуру, внести корректировки в 300, 307 формы, и выбить документы этим годом, но уже с новыми номерами и датами. И интересно
|
|||
| Добавлено: | #3  Ср Фев 11, 2009 17:52:25 |
| Заголовок сообщения: | |
Но мы не сдаем 300 и 307 у нас ИП упращенка. А про налог я имею виду ИПН 910 форма. |
|
| Добавлено: | #4  Ср Фев 11, 2009 17:55:57 |
Значит 910 будете переделывать и пересдавать, Вам это нужно? |
|
| Добавлено: | #5  Ср Фев 11, 2009 18:16:12 |
а куда деваться то? начальство требует мы делаем :twisted: так значит можно так поступать. Просто с такой проблемой сталкиваюсь в первые, вот и возникли вопросики :oops: |
|
| Добавлено: | #6  Ср Фев 11, 2009 18:28:56 |
Не забудьте забрать выданные ранее оригиналы (счет-фактура и т.д.) |
|
| Добавлено: | #7  Ср Фев 11, 2009 18:40:40 |
Хорошо. спасибо огромное об этом я даже не знала что нужно забирать :Rose: |
|
| Добавлено: | #8  Ср Фев 11, 2009 19:42:48 |
Выписываете дополнительный счет-фактуру к счету фактуре, выданной в сентябре с минусом. Сдаете дополнительную 910 за 3 квартал. Выписываете новую с новым номером и датой. |
|
| Добавлено: | #9  Ср Фев 11, 2009 20:01:43 |
:oops: А как это выписать дополнительную к счет фактре? что не поняла совсем что мне теперь делать? :oops: |
|
| Добавлено: | #10  Ср Фев 11, 2009 20:05:20 |
А для чего перевыставлять с-ф? Вы договорились об уменьшении суммы? |
|
| Добавлено: | #11  Ср Фев 11, 2009 20:13:53 |
нет об уменьшении речь не шла. просто сентябрем они не могут перечислить нам деньги, вот и просят чтобы выбила сегоднешним числом. вопрос в том что можно ли так делать, и нужно ли мне по этой счет фактуре отчитываться в 1 квартале? :oops: |
|
| Автор: | Reader | ||||
| Добавлено: | #12  Ср Фев 11, 2009 20:25:47 | ||||
| Заголовок сообщения: | |||||
Не пойму смысл просьбы, хоть убейте. У Вас был договор, по договору работы выполнены, согл. НК акт вып. работ и с-ф выписаны сразу после выполнения работ. Акт вып. работ подписан? У них весит долг. Если просто поменять дату, долг останется тот же. Я бы на Вашем месте не переделывала. Если все же решитесь, то просто удалите документы на ту дату,
Потом
На сумму документа уменьшаете доход в 910 форме за 4 квартал, эта сумма будет висеть у Вас в переплате. За 1 кв. 2009 Вы начислите доход с учетом этой суммы, но платить можете меньше. Т.е. Вы все равно ничего не переплатите. |
|||||
| Добавлено: | #13  Ср Фев 11, 2009 20:46:38 |
дело в том что старой датой они не могут оплатить нам долг, так так бюджет не дает им денег. а с новой оплотят нам долг. вот я и не знаю нужно ли мне сдавать 910 за 1 кв. с этой суммой по сч. ф.? |
|
| Добавлено: | #14  Ср Фев 11, 2009 20:53:12 |
*САМ*, это бюджетники (я имею в виду клиентов Лилия Уральск). У них там еще те тараканы. По логике вещей контрагент вполне может заплатить в текущем году за работу, выполненную в прошлом году. А у бюджетников - там спецификации всякие, статьи бюджета, заложено / не заложено... Их Казначейство проверяет - мама, не горюй! И, работая с бюджетниками, приходится идти на их любые капризы только чтобы получить от них оплату. К тому же возможно, они и не отразили у себя в балансе в прошлом году эти расходы по услугам, выполненным предприятием Лилия Уральск. Лилия Уральск, вы для начала все-таки узнайте, отразили ли они у себя в учете в прошлом году ваш Акт выполненных работ. Если отразили, то попробуйте уговорить, чтобы они погасили этим годом свою кредиторку. Тогда в документах ничего менять не придется. Если же они ничего не отразили, а ваш акт выполненных работ и сф валяются у них где-то на заднем дворе, то вам действительно, как советовал Я тут мимо проходил, надо забрать все оригиналы (АВР и СФ), и исправить вашу Ф910.00 за прошлый год. И этим годом снова подписываете АВР и выписываете СФ. Они вам оплачивают, и все счастливы. Если они отразили ваши документы у себя в учете, но не хотят платить по ним, а хотят платить по новым, то и вам и им нужно внести изменения в свои документы и отчеты. Тут уже делаете, как советовала Алекс. Т.е. сначала выписываете еще один СФ минусом на ту сумму, той же датой. Отдаете им. На основании этого документа они у себя сторнируют расходы, вы у себя сторнируете доходы. И опять же корректируете налоговы отчеты. Потом этим годом выписываете новый СФ, и его отражаете в отчетности за 1 квартал, платите налоги. |
|