» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Организация не имеет земли, нужно ли каждый год сдавать справку о неимении земли в НК? |
|
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #1  Вт Фев 10, 2009 18:34:19 |
Заголовок сообщения: | Организация не имеет земли, нужно ли каждый год сдавать справку о неимении земли в НК? |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=146423#146423 Всем Добрый вечер! Организация не имеет земли, нужно ли каждый год сдавать справку о неимении земли в НК? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Вт Фев 10, 2009 18:36:11 |
Заголовок сообщения: | |
нет. вы же не вставали на учет по земельному налогу? |
Автор: | Den |
Добавлено: | #3  Вт Фев 10, 2009 18:36:56 |
Мне это напоминает одну юмористическую сценку... давно давно показывали по ящику. Что правда есть такая бредятина? Потом им подай справку что ты не верблюд. :rtfm: |
Добавлено: | #4  Вт Фев 10, 2009 18:41:34 |
нет, не вставали, но, почему-то сдавали ее. Только сейчас я подумала, что может быть не надо сдавать? |
Добавлено: | #5  Вт Фев 10, 2009 18:43:29 |
в смысле сдавали полностью пустую? по идее у вас не должны были принимать отчеты, т.к. не стоите на учете... эх, налоговая... |
Добавлено: | #6  Вт Фев 10, 2009 18:57:12 |
мы не отчет сдавали, а справку, что у нас нет земли, а они молча расписывались на ней и один экземпляр отдавали нам. И так каждый год :D |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #7  Вт Фев 10, 2009 19:02:13 |
С ума сойти. У нас тоже земли нет, но никто про такую справку никогда не заикался. У вас случайно не Алмалинский район? Мне этот район очень нравится: принимает любые бумажки без разговоров. Вот сегодня понесла заявление о снятии с рег. учета по имуществу, в Алмалинском приняли молча, а в Жетысусском полчаса убила, кончилось тем, что я попросила их написать на моем письме: "не принято". |
Добавлено: | #8  Вт Фев 10, 2009 19:06:34 |
:%): ст.373 НК РК: плательщиками являются лица, имеющие объект обложения. объект обложения - земельный участок (ст.375). нет объекта обложения - не возникает и обязательств по земельному налогу - это константа. насколько я знаю, НК берут данные по плательщикам из БТИ. в этой справке не будет данных по вашему предприятию. нет у вас земли, а на нет и суда нет. |
Автор: | Mercy | ||
Добавлено: | #9  Вт Фев 10, 2009 19:39:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас Медеуский район |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #10  Вт Фев 10, 2009 23:32:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это не совсем так, потому что вы пропустили ст.374:
Т.е. если даже в БТИ не числится, но фактическое пользование есть, то все равно надо платить земельный налог. |
Добавлено: | #11  Ср Фев 11, 2009 00:00:51 |
Kenga спасибо что поправили, действительно пропустила, т.к. не посчитала нужным в данной ситуации :oops: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #12  Ср Фев 11, 2009 00:02:12 |
Ну да, к данной ситуации со справкой это не относится, просто другие могут прочитать и неправильно понять. |
Добавлено: | #13  Ср Фев 11, 2009 00:03:07 |
в плане того, что исходила из данных об отсутствии объекта обложения. вы правы, пропускать все равно не надо :) |