» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача пенсионных и соц. отчислений. Кодировка W 1251 |
|
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #1  Чт Дек 18, 2008 14:37:06 |
Заголовок сообщения: | Сдача пенсионных и соц. отчислений. Кодировка W 1251 |
Здравствуйте, уважаемые господа!! Нашему бухгалтеру в банке отказались принять SWIFt файлы, сделанные в программе по передаче соц. и пенс. отчетности, сказали что теперь нужна другая кодировка. Я так понимаю, что изменилась программа по созданию платежек и SWIFT файлов. Вопрос: кто что знает про эти обновления и где их достать, желательно в интернете? Заранее спасибо!! |
Автор: | Cosmo |
Добавлено: | #2  Чт Дек 18, 2008 18:43:55 |
Заголовок сообщения: | |
Интересно какой банк потребовал? Если у вас есть 1С, то я смогу помочь. |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #3  Чт Дек 18, 2008 20:39:15 |
В этой программе максимальное значение года - 2008. Надо, наверно, в ГЦВП идти и записывать новую программу. |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #4  Чт Дек 18, 2008 21:52:42 |
Изменилась кодировка в банковской системе для приема каз. символов. БТА принимает в обоих кодировках. Принимают-то они от Вас сами, а только потом отправляют в КЦМР уже в том формате, который требует КЦМР... В общем не важно. Попробуйте сконвертировать в кодировку Windows ANSI сами. Правой клавишей по Swift-файлу "Открыть с помощью"->Word. Текст в формате MS-dos. После открытия: "Сохранить как" обычный текст в формате Windows. |
Добавлено: | #5  Пт Дек 19, 2008 10:24:19 |
Да в 1С я и сам напишу, спасибо за предложение, я сам 1С программист, насчет 2008 года неверно, там можно вручную ввести в программе и 2009, а насчет банка - Алма-ата банк называетьтся!!! В общем я дозвонился в ГЦВП и сказали что программу новую можо у них взять, сегодня поеду, спасибо всем за ответы!! |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #6  Пн Янв 12, 2009 15:38:59 |
Подниму тему. Ктонибудь пользуется программкой от БизнесИнфо по учету социальных и пенсионных отчислений, которую ГЦВП распространяло лет несколько назад? Банк прислал сообщение об изменении кодировки в свифтфайле по соцотчислениям, БизнесИнфо отправляет в ГЦВП, а в ГЦВП никто ничего не знает. |
Добавлено: | #7  Пн Янв 12, 2009 15:43:51 |
Здравствуйте!! Да, мы пользуемся этой программкой, сейчас с 1 декабря она изменилась и её можно получить в региональном филиале ГЦВП, через несколько дней она появиться у меня, если что пишить на kuchma_dmitrii@mail.ru, я вышлю! |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #8  Пн Янв 12, 2009 15:54:34 |
Senator, спасибо за отклик. Может вы лучше выложите ее в теме, без данных она не должна много весить? Думаю, что многие будут вам признательны. :) |
Добавлено: | #9  Пн Янв 12, 2009 16:11:12 |
Хорошо, постараюсь, просто нужно к бухгалтеру съездить, а пока некогда, переписываю отчеты по налогам, но в ближайшее время постараюсь! |
Добавлено: | #10  Вт Янв 13, 2009 12:43:31 |
Здравствуйте!! Наконец достал обновление программ по формированию платежек по социальным и пенсионным еречислениям. В архиве: 1. Обновление программы, при установке указываете спапку со старой программой и все! 2.Ну и установка программы с 0. |
Автор: | Busya |
Добавлено: | #11  Вт Янв 27, 2009 23:19:08 |
Senator_I, спасибище!!! Всё так просто :), осталось опробовать в банке :wink: |
Добавлено: | #12  Ср Янв 28, 2009 13:52:09 |
Кстати, узнайте в банке, в какой им кодировке нести, к примеру столичный филиал Цеснабанка принимает только в старой кодировке, так что не торопитесь старую программу удалять! |