» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ссуда и измнение названия компании |
|
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #1  Чт Дек 11, 2008 17:22:22 |
Заголовок сообщения: | Ссуда и измнение названия компании |
Здравствуйте! Вопрос такой: наша фирма в прошлом году 1 июня взяла ссуду у фирмы В. В ноябре фирма В поменяла название и стала С. Договор ссуды был один, но по нему они еще по доп. соглашению проплачивали нам суммы, а мы частями возвращали им. Теперь что получается, открываю ОСВедомость, а у меня суммы разбились по компаниям, на В и на С, а не на одну. Думаю, большой ли будет ошибкой, если я суммы которые мы получали от С буду приходовать как и раньше, как от В, в выписках банка и в приходных ордерах. Пример: В нам выдала 10000, потом еще 10000, потом еще 10000, а потом как С еще 10000, И мы полусается возвращали 10000 В, потом еще 10000, потом С возвращаем... Запутано конечно написала наверно, поможите кто знает! :%): |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Чт Дек 11, 2008 19:21:16 |
Заголовок сообщения: | |
Я у себя также переименовала в контрагентах предприятие, в ведомостях теперь везде С и никаких проблем. Запросите от них офиц.письмо о переименовании, кстати и должны сделать доп.соглашение к договору ссуды в части изменения реквизитов одной из сторон(переименование). |