Подписи в счет-фактуре, 1С 8
|
|
#1 Вт Дек 23, 2008 12:17:44
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=298709#298709
Ув. знатоки 1С, подскажите, пожалуйста, для того чтобы в сч-фактуре вместо подписи Гл.бухгалтер и Руководитель было Уполномоченный на подпись... и.т.д. , необходимо вмешательство программиста или это возможно настороить самой? Я в принципе, позвонила им, они сказали,что в "Ответственные лица" в должность забить эту фразу "Уполномоченный...", но в таком случае формат ячейки не позволяет вывести эту надпись полностью, сегодня с утра им звоню, а их все нет. Может кто-нибудь подскажет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 23, 2008 12:24:26
|
|
|
Я это сделала через конфигуратор, зашла в таблицу, нашла вид документа - сч/фактура и внесла "уполномоченное лицо".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 23, 2008 14:42:04
|
|
|
а приказ у кого-нибудь есть на лиц, уполномоченных подписывать налоговые счета-фактуры, я имею ввиду образец
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 23, 2008 15:13:39
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена
Можно не трогать конфигурацию, установить внешнюю обработку и одну внешнюю печатную форму, или скажите ФИО уполномоченного лица и я вышлю вам внешнюю печатную форму СФ, вы ее подключите и все будет работать.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 23, 2008 22:41:56
|
Сообщить модератору
|
|
Мелена
Внешнюю печатную форму можно подключить к документу счет-фактура
1. Заходим в меню Сервис\Внешние печатные формы
2. Ins добавить, иконку открыть, находим файл ПечатьСчетФактуры.epf
3. Табличная часть "Принадлежность печатной формы" Ins -Добавить
Выбираем Счет-Фактура выданный, остальные поля строчки не трогаем
Все нажимаем ок
Открываем любую счет-фактуру выданную , нажимаем на кнопку Печать
Выбираем Счет-фактура внешняя, смотрим результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 24, 2008 11:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
ТатНик
Если использовали обработку ПечатьСчетФактуры.epf из сообщения №6, то можно зайти в конфигуратор открыть ее, в обработке развернуть Макеты, открыть макет СчетФактура исправить Петров И.С. на вашу фамилию
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Мелена
Цитата: |
в "Ответственные лица" в должность забить эту фразу "Уполномоченный...", но в таком случае формат ячейки не позволяет вывести эту надпись полностью |
Переделаю внешнюю печатную форму, чтобы она использовала Регистр сведений "Ответственные лица организаций"
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Янв 21, 2009 13:06:22
|
Сообщить модератору
|
|
ТатНик говорит: |
Cosmo, скажите, пожалуйста, а в 1С 8.1 самостоятельно можно поменять фамилию уполномоченного лица? |
Здраствуйте. У меня тоже часто бывает, что руководителя нет на месте, когда я выставляю сч/ф, и приказом о праве подписи эти обязанности возложены на другого человека. Так вот, чтобы в с/фактуре вместо подписи директора был "уполномоченный подписывать сч/ф за директора" нужно зайти "Предприятие" затем "ответственные лица организации" и заполнить как вам необходимо с выбором в столбце "список ответственных лиц" - "уполномоченного подписывать сч/фактуры за директора" и с выбором в столбце "физ лицо" - фамилии того кто будет росписываться за руководителя . Но когда директор на месте я все же ему даю на подпись сч/ф, в этом случае я меняю в "ответственных лицах организации", в столбце "ответственное лицо" в строке того кто выбран подписываться за руководителя выбираю из предусмотренного списка в 1с просто "уполномоченного представителя"
|
|
|
|
|
Vitali
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вс Мар 15, 2009 16:03:17
|
Сообщить модератору
|
|
Cosmo говорит: |
Мелена
Можно не трогать конфигурацию, установить внешнюю обработку и одну внешнюю печатную форму, или скажите ФИО уполномоченного лица и я вышлю вам внешнюю печатную форму СФ, вы ее подключите и все будет работать. |
Скачав Вашу печатную форму, мне не удалось ее привязать в 1с8.1.
Программа ругается, что выбраный файл не является внешней обработкой.
Сведения об ошибке: {Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать): {ВнешняяОбработка.ПечатьСчетФактуры(406,115)}: Переменная не определена (глСписокПрефиксовУзлов)
А в конфигураторе при проверке модуля объекта выдает ошибку:
{ВнешняяОбработка.ПечатьСчетФактуры(406,115)}: Переменная не определена (глСписокПрефиксовУзлов)
ОбластьМакета.Параметры.Номер = РаботаСДиалогами.СформироватьЗаголовокДокумента(ДанныеДляПечати, "Счет-фактура", <<?>>глСписокПрефиксовУзлов);
Подскажите, каким образом решить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
#11 Вс Мар 22, 2009 21:12:08
|
|
|
Почему-то в счете фактуре , в печатном виде не пишется адрес нашей фирмы? РНН есть , свидетельство постановки на НДС -есть, р/с есть , а адреса нет?? В карточке фирмы адрес заполнен и выделен"основное", в чем фокус, не понятно((
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Мар 23, 2009 08:32:18
|
Сообщить модератору
|
|
Елена_ОК говорит: |
Почему-то в счете фактуре , в печатном виде не пишется адрес нашей фирмы? |
Елена_ОК говорит: |
В карточке фирмы адрес заполнен |
А юридический адрес заполнен или какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzhamal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Авг 25, 2009 12:27:25
|
Сообщить модератору
|
|
Я не использовал внешних обработок и форм, на 1С 8.1 просто подкорректировал код конфы, могу скинуть если напомните где оно должно лежать я уже забыл где это находится в конфигураторе.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Янв 24, 2010 15:53:21
|
|
|
Cosmo подскажите не могу добавить уполномоченное лицо Версия конфигурации 7.70.027.
1. Заходим в меню Сервис\Внешние печатные формы
дальше не получается не срабатывает кнопка ins
Зато есть кнопки: Изменить -Внести в список И дальше выходит список внешних печатных форм с таким же расширением ert, которые уже есть в программе Вот только как туда добавить теперь предложенную вами форму не нашла...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Hellokitty
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Июн 16, 2010 11:29:56
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите, пожалуйста
что дальше?
сделала так как описал Cosmo, но нет реультата
мне нужно вставить строки "уполномоченный на подписание счетов-фактур за руководителя и бухгалтера
а также в сч.фак-ре не отобрадается ФИО и должность - кто выдал сч.фак
спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 16, 2010 16:32:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Hellokitty говорит: |
мне нужно вставить строки "уполномоченный на подписание счетов-фактур за руководителя и бухгалтера |
1. Кадровый учет - Должности - Новый - "Уполномоченный подписывать счета-фактуры за руководителя".
2. Предприятие - ответственные лица организации - Новый - ставим дату, выбираем ответственное лицо, выбираем нужное физ.лицо, выбираем нужную должность.
также и для главного бухгалтера.
Hellokitty говорит: |
в сч.фак-ре не отобрадается ФИО и должность - кто выдал сч.фак |
в счет-фактуре на вкладке "Дополнительно" в строке "Ответственный" выберите нужного сотрудника.
|
|
|
|
|
Hellokitty
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Июн 16, 2010 16:57:05
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi, спасибо
но это не совсем то, что мне нужно
вот что у меня получается
а вот как мне нужно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и там где выдал должность у меня не отображается
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Июн 16, 2010 17:16:48
|
|
|
про уполномоченных лиц - так и надо, как у вас получается, вместо строчки "Руководитель" - строка "уполномоченный...".
про должность:
зайдите кадровый учет - работники - в строке нужного сотрудника в столбике должность должно быть заполнено.
|
|
|
|
|
Hellokitty
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Июн 17, 2010 15:36:38
|
Сообщить модератору
|
|
В общем так, судя по рисунку, в макете нужно сделать так: добавить пару строчек (выделив их и щелкнув правой клавишей - раздвинуть), потом пишите вместо уполномоченного: руководитель ну и прочее. И все.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Июн 21, 2010 16:31:29
|
|
|
А как сделать чтобы в СФ в поле ВЫДАЛ (ответственное лицо поставщика) пропечатывались должность и ФИО работника организации? У меня эти поля остаются почему-то пустыми
И вопрос №2 по СФ:
все настроила, как в сообщении 21, но смущает то, то ФИО руководителя при таком раскладе в СФ вообще нигде нет. Это нормально? или может просто прописать Уполномоченный подписывать счета-фактуры за руководителя (ФИО руководителя): ФИО ответственного работника?
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Июн 21, 2010 16:41:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
_Aida_ говорит: |
Это нормально? |
нормально.
но если Вас это сильно смущает, то можете сделать и так
прописать Уполномоченный подписывать счета-фактуры за руководителя (ФИО руководителя): ФИО ответственного работника |
поле ВЫДАЛ |
а Вы не пробовали как я говорила выше:
DreamDi говорит: |
в счет-фактуре на вкладке "Дополнительно" в строке "Ответственный" выберите нужного сотрудника. |
если и так не выводит, тогда проверить
DreamDi говорит: |
зайдите кадровый учет - работники - в строке нужного сотрудника в столбике должность должно быть заполнено. |
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Июн 21, 2010 16:47:54
|
|
|
Ура, получилось!
У меня были указаны и ответственное лицо на вкладке "дополнительно" и в кадровом учете в столбике должность все ок было, а вот в Управлении пользователями и доступом забыла выбрать физюлицо из справочника
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Июн 21, 2010 17:28:26
|
|
|
И снова я с вопросом: захожу под пользователем "менеджер" и вижу, что все мои труды пропали даром: почему-то у менеджера в списке сотрудников только директор, сам менеджер отсутствует, соответстенно в СФ все поля пустые.
Добавила уже в справочник ФИЗЛИЦА новую запись, но вот для заполнения справчника"Работники" прав доступ менеджерских не хватает, да и у пользователя с полными правами теперь две одинаковые записи в справочнике физлица, что не есть гуд.
Отсюда вопрос:
1) как под пользователем с полными правами доступа настроить нужный вид СФ для пользователя с ограниченным набором прав.
2) или же как настроить нужный вид СФ под пользователем с ограниченными правами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Июн 23, 2010 00:31:26
|
Сообщить модератору
|
|
1. Вызвать обслуживающего специалиста.
2. Сообщить мне рег. номер в личку для проверки наличия подписки на ИТС и, при "некрасной реакции", получения ответа.
3. Ждать менее принципиального.
Нужное выбрать.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Ср Июн 23, 2010 22:10:01
|
Сообщить модератору
|
|
Сервис - Настройки пользователя - Указать физ. лицо. Тогда в документах будет отображаться ФИО.
Если данное физ. лицо является Сотрудником, будет указываться его должность из приказа о приеме на работу. Если нужное физ. лицо отсутствует (не отображается в списке выбора), следует обратиться к администратору системы/пользователю с необходимыми правами для указания физ. лица в настройках пользователя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июн 24, 2010 12:25:29
|
|
|
Cleaner
В том-то и дело, что когда захожу под пользователем с полными правами доступа, все ок,
и физлицо указала, и полное имя и должность (менеджер), но как только захожу под менеджером,
физлицо не указывается. И в списке сотрудников менеджера нет (когда заходим под менеджером).
А почему, не могу понять? Возможно, где-то закрыт доступ к справочнику сотрудники? Как открыть?
И почему тогда директор в справочнике отражается, а все остальные нет?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Апр 21, 2011 11:57:05
|
|
|
Всем привет!
Сообщения все прошлогодние... Но можа кто услышит? Если пользователь у 8-ки не один. Как настроить уполномоченную подпись у каждого пользователя?
А то я уполномочить уполномочила буха ... а в счетах выписанных мною теперь стоит подпись уполномоченного. упс... у меня уже язык заплетается.
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Апр 21, 2011 12:22:24
|
Сообщить модератору
|
|
dishka - если речь идет о стандартной конфигурации Бухгалтерия для Казахстана, то подпись УЛ под каждого пользователя не настроишь, только для всей организации.
Если хотите, чтобы в зависимости от пользователя проставлялся нужный УЛ, то необходимо вмешательство в код программы.
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Апр 21, 2011 13:48:35
|
|
|
Мэс говорит: |
Если хотите, чтобы в зависимости от пользователя проставлялся нужный УЛ, то необходимо вмешательство в код программы. |
Чёйто? Внешние печатные формы уже отменили?
dishka говорит: |
Если пользователь у 8-ки не один. Как настроить уполномоченную подпись у каждого пользователя? |
Закажите внешнюю печатную форму у обслуживающей фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|