» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет среднедневной з/п |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 14, 2005 14:54:57 |
Заголовок сообщения: | Расчет среднедневной з/п |
Для расчета среднедневной з/п, используется инструкция о порядке исчисления средней з/п? однако в ней есть непонятные моменты. ТАК пункт 6 гласит: Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится из расчета среднего дневного заработка за соответствующий период, с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда. То есть ключевое слово ПОСТОЯННЫЙ Пункт 8 гласит При исчислении средней заработной платы исключаются выплаты согласно прилагаемому Перечню. Получается все что не входит в Перечень включается в расчет отпкускных Однако есть такие временные выплаты такие как сверурочные, разовые работы в праздничные или выходные дни, временная замена отсуствующего работника с компенсацией в окладе и т.д. - т.е. выплаты носят временный характер и не входят в Перечень. Если допустим ориентироваться на перечень, то достаточно переименовать все разовые премии в надбавки и их смело можно включать в расчет отпустных так как про них ничего не написано в Перечне. Вообщем как Вы считает, особено будет полезны ответы ориетирующиеся на опреденные нормативные документы |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Дек 14, 2005 15:37:24 |
Заголовок сообщения: | |
думаю, вы правы. дело в том, что 1. при расчете ИПН применяется одна терминология 2. при расчете СН - немного отличающаяся 3. при расчете ОПВ - третья 4. при расчете ГФСС - 4-я 5. при расчете отпускных - 5-я 6. при расчете компенсационных выплат - 6-я назовите эту надбавку дополнит. окладом (увеличением оклада)...если хотите сотру увеличить отпускные... в полной воле работодателя поднять оклад - хоть на месяц... а потом снизить оклад... |