» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет среднедневной з/п

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Дек 14, 2005 14:54:57
Заголовок сообщения: Расчет среднедневной з/п

Для расчета среднедневной з/п, используется инструкция о порядке исчисления средней з/п? однако в ней есть непонятные моменты.
ТАК пункт 6 гласит:

Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится из расчета среднего дневного заработка за соответствующий период, с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

То есть ключевое слово ПОСТОЯННЫЙ

Пункт 8 гласит

При исчислении средней заработной платы исключаются выплаты согласно прилагаемому Перечню.

Получается все что не входит в Перечень включается в расчет отпкускных

Однако есть такие временные выплаты такие как сверурочные, разовые работы в праздничные или выходные дни, временная замена отсуствующего работника с компенсацией в окладе и т.д. - т.е. выплаты носят временный характер и не входят в Перечень.

Если допустим ориентироваться на перечень, то достаточно переименовать все разовые премии в надбавки и их смело можно включать в расчет отпустных так как про них ничего не написано в Перечне.

Вообщем как Вы считает, особено будет полезны ответы ориетирующиеся на опреденные нормативные документы

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Ср Дек 14, 2005 15:37:24
Заголовок сообщения:

думаю, вы правы. дело в том, что
1. при расчете ИПН применяется одна терминология
2. при расчете СН - немного отличающаяся
3. при расчете ОПВ - третья
4. при расчете ГФСС - 4-я
5. при расчете отпускных - 5-я
6. при расчете компенсационных выплат - 6-я

назовите эту надбавку дополнит. окладом (увеличением оклада)...если хотите сотру увеличить отпускные... в полной воле работодателя поднять оклад - хоть на месяц... а потом снизить оклад...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ